CONTABILIDAD

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

User avatar
SALINETAS24
Posts: 171
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

Re: CONTABILIDAD

Post by SALINETAS24 » Thu Oct 11, 2018 7:04 pm

Hola amic, moltes gracies per les teues paraules, sempre atent pa tirame una maneta. Mol agrait.
Te digo.

mustafa wrote:
Thu Oct 11, 2018 11:15 am
Hola amic José Manuel :

Muy currado felicidades por el trabajo "chapeau "

He instalado la aplicación como me sugiere
tu instalador el la Unidad C:\CONTAWIN
y me está dando el mismo Error que Andrés
también en la Calculadora faltan Botones
al intentar ejecutar Dietario sale Error
Te paso los Pantallazos
Suerte
Mustafa
Para que funcione correctamente ves a la opción del menú HERRAMIENTAS, punto 1 MISCELANEA. En el último campo indica el PATH de búsqueda, donde estén los DBF (datos) de programa, pruebalo y me cuentas.
.. la LRuncal, efectivamente un error, corrijo y reenvio aplicación.
.. Botones de la calculadora.., es una calculadora de Marcos Antnio Gambeta que tu mejoraste, que yo he puesto en el programa.., pero se me han olvidado los botenes.., meganto!!. Corrijo en envío en breve.

.., y lo dicho.., tenemos una cervecita pendiente.
Un abrazo.

User avatar
SALINETAS24
Posts: 171
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

Post by SALINETAS24 » Thu Oct 11, 2018 7:15 pm

Hola Luisvasquezcl, muchas gracias por contestar y colaborar conmigo.

luisvasquezcl wrote:
Thu Oct 11, 2018 5:41 pm
Hola Salinetas,
estuve probando tu programa y me paso lo siguiente:
1. si lo instalas en otra dirección que no sea c: se cae el programa
2. si le cambias el nombre al directorio en el cual quieres que se instale también se cae siempre debe ser conta.win
Es por un tema del PATH predefinido que tiene el programa, lo primero que tienes que hacer es ir a la opción HERRAMIENTAS y el punto uno MISCELANEA cambiar el PATH de busqueda y poner donde vas a querer tener los ficheros de datos. A continuación ya puedes crear la empresa y los datos.
En la ayuda del programa viene un capitulo "ARRANCAR EN 5 MINUTOS" donde explica paso a paso el arranque rápido desde cero.
luisvasquezcl wrote:
Thu Oct 11, 2018 5:41 pm
3. al tratar de ingresar un comprobante contable:
3.1. ingreso la fecha
3.2. presiono sobre el botón nuevo y se habilitan los controles.
3.3. ingreso una cuenta por ejemplo la 570 y al hacer enter no pasa nada, no te permite avanzar a los otros controles, tampoco con tab.
3.4. presiono enter sobre el control cuenta me aparece la lista para seleccionar, selecciono presionando enter pero no me trae la cuenta al control.
3.5. pensé que podría ser problema de índices, reindexe pero pasa lo mismo.
Normalmente, siempre uno espera que si te muestra una lista de selección te traiga lo que seleccionaste.
Creo que el problema es la cuenta con la que estás intentando trabajar. El programa trabaja con cuentas auxiliares, de 10 dígitos, la cuenta 570 es una cuenta de MAYOR y es gestionada automáticamente por el sistema. Si quieres trabajar con la cuenta de CAJA, tendrás que poner 570000001, o puedes poner "570.1" y el sistema te la completa y seguro que ya puedes trabajar.
Lo mismo ocurre en la selección de cuentas, solo te permitirá trabajar con cuentas auxiliares.
luisvasquezcl wrote:
Thu Oct 11, 2018 5:41 pm
Me gusto eso que si no existe la cuenta te abre el módulo de cuentas para crearla.
Quizas no supe operar tu programa.
En general me gusto, tiene buena presentación y es muy intuitivo y fácil de usar.
Espero te sea de ayuda todos los puntos anteriores.
Salu2 cordiales,
Luis VAsquez
Gracias a ti, y espero que con estás aclaraciones puedas usarlo. Espero colgar en breve la versión corregida con los errores detectados por el amigo Mustafa.
Un abrazo.

User avatar
luisvasquezcl
Posts: 1099
Joined: Thu Jul 31, 2008 3:23 am
Location: Chile
Has thanked: 13 times
Been thanked: 14 times
Contact:

Post by luisvasquezcl » Fri Oct 12, 2018 12:10 am

Te sugiero que la ayuda de las cuentas solo muestre las cuentas, no las de mayor, asi evitas errores y es mas rápido para mostrar datos.
Salu2

User avatar
mustafa
Posts: 686
Joined: Fri Mar 20, 2009 11:38 am
Location: Alicante - Spain
Been thanked: 78 times

Post by mustafa » Fri Oct 12, 2018 12:40 pm

Hola José Manuel (Salinetas24)

He logrado que funcione solamente he renombrado la carpeta c:\CONTAWIN como estaba con
el instalador a --> c:\CONTA.WIN solamente intercalando, él "." en la carpeta y funciona sin hacer nada más.

Mira que chula está la nueva calculadora que he incorporado, solo es decoración exterior el código fuente
es el mismo ---> http://www.hmgforum.com/viewtopic.php?f ... 456#p56456

Saludos
Mustafa

User avatar
SALINETAS24
Posts: 171
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

Post by SALINETAS24 » Fri Oct 12, 2018 6:01 pm

Hola Mustafa, muy chula .., eres un artista.
Ahora igual la adopto y la incorporo.
Un abrazo

User avatar
luisvasquezcl
Posts: 1099
Joined: Thu Jul 31, 2008 3:23 am
Location: Chile
Has thanked: 13 times
Been thanked: 14 times
Contact:

Post by luisvasquezcl » Fri Oct 12, 2018 11:46 pm

Preciosa la calculadora mustafa, no recuerdo haberlo visto, buen aporte.

Post Reply