Reporte en español

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

User avatar
Renegado
Posts: 78
Joined: Tue Mar 11, 2014 11:59 pm
Been thanked: 3 times

Reporte en español

Post by Renegado » Sat Apr 05, 2014 3:20 am

Saludos a todos.
Como puedo poner en español el panel del print preview


Gracias.
Attachments
impre.png
impre.png (9.71 KiB) Viewed 2755 times

User avatar
Pablo César
Posts: 4059
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:18 pm
Location: Curitiba - Brasil
Has thanked: 100 times
Been thanked: 182 times

Post by Pablo César » Sat Apr 05, 2014 7:28 am

Hola Renegado,

Coloque este comando:

SET LANGUAGE TO SPANISH

En las primeras lineas antes de:

START PRINTDOC

Es en la funcion donde preparas el contenido de tu relatorio.

Por hablar de MiniPrint, hé conseguido modificar esa ventana con eses mismo botones, pero dentro de la ventana misma del preview. Si es aprobado, lo iré disponibilizar para que Rathinagiri lo disponibilize en el proximo release. Asi quedó:
Screen.PNG
Screen.PNG (63.07 KiB) Viewed 2738 times
Tambien Claudio Soto, está viendo la posibilidad de conversion de los archivos metafiles para archivos de imagen. Espero que les gusten.

Image

Hi Renegado,

Place this command:

SET TO SPANISH LANGUAGE

At first few lines before of:

START PrintDoc

It is the function where you prepare your report content.

By talking Miniprint, I managed to change that window those same buttons, but within the same preview window. If approved, we'll make available to Rathinagiri disponibilize it in the next release. So it looks like this:
Screen.PNG
Screen.PNG (63.07 KiB) Viewed 2738 times
Claudio Soto also is looking at the possibility of conversion of metafiles files to image files. I hope you enjoy.
HMGing a better world
"Matter tells space how to curve, space tells matter how to move."
Albert Einstein

User avatar
mustafa
Posts: 860
Joined: Fri Mar 20, 2009 11:38 am
DBs Used: DBF
Location: Alicante - Spain
Been thanked: 132 times
Contact:

Post by mustafa » Sat Apr 05, 2014 9:16 am

Hola amigo Pablo César
e intentado aplicar SET TO SPANISH LANGUAGE
y me esta dando Error, creo un Boton que da orden
de ( CreateReport() , ExecuteReport('Report1',.T.) )


Harbour 3.2.0dev (r1312060701)
Copyright (c) 1999-2013, http://harbour-project.org/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
main.prg(1183) Error E0030 Syntax error "syntax error at 'TO'"

1 error

No code generated.
hbmk2: Error: Ejecutando compilador Harbour (interno): 1
(c:\hmg.3.2\harbour\bin\harbour.exe) -n2 main.prg -DHBMK_HAS_HMG=1 -q -oC:\Users\khadija\AppData\Local\Temp\hbmk_uljtc5.dir\ -ic:\hmg.3.2\harbour\include -i. -ic:\hmg.3.2\include

te paso mi trozo de código haber donde estoy haciendo mal.

Code: Select all

  @ 480,550 BUTTON But_05              ;    
                          CAPTION "Report"           ;                   
                          TOOLTIP 'Report'           ;
                          WIDTH 80 HEIGHT 53         ; 
                          FONT "ARIAL" SIZE 10 BOLD ITALIC ;
                          ACTION  ( CreateReport() , ExecuteReport('Report1',.T.) )
*--------------------------------*
 FUNCTION CreateReport()
*--------------------------------*

     DEFINE REPORT Report1

               SET TO SPANISH LANGUAGE 

		* Report Layout ***********************************************

		BEGIN LAYOUT 
			PAPERSIZE	PRINTER_PAPER_A4
			ORIENTATION	PRINTER_ORIENT_PORTRAIT 
		END LAYOUT

		* Header Band *************************************************

		BEGIN HEADER
			BANDHEIGHT	25
			BEGIN TEXT
				EXPRESSION      'Venta  Mercancias'
				ROW		010  	
				COL		075   
				WIDTH		100	
				HEIGHT		010	
				FONTNAME	'Helvetica'
				FONTSIZE	20

sigue en listado	

Un saludo
Mustafa

Carlos Britos
Posts: 220
Joined: Sat Aug 02, 2008 5:03 pm
Has thanked: 6 times
Been thanked: 2 times

Post by Carlos Britos » Sat Apr 05, 2014 10:28 am

Hola
Intenta con SET LANGUAGE TO SPANISH
Regards/Saludos, Carlos (bcd12a)

User avatar
mustafa
Posts: 860
Joined: Fri Mar 20, 2009 11:38 am
DBs Used: DBF
Location: Alicante - Spain
Been thanked: 132 times
Contact:

Post by mustafa » Sat Apr 05, 2014 11:57 am

Hola Carlos Britos
No funciona con ---> SET LANGUAGE TO SPANISH

Otro tema cuando quieres salvar el fichero, lo salva con extension
Harbour_MiniPrint_0001.Emf , no conseguia abrir dicho fichero
y lo he renombrado a ---> Harbour_MiniPrint_0001.jpg
y asi funciona.
No se si les pasa en su equipo que no veo ficehros con extensión 'Emf'
renombrando a 'jpg' Perfecto.
Tengo Window Vista.
Un Saludo
Mustafa
Attachments
Imagen3.jpg
Imagen3.jpg (28.67 KiB) Viewed 2711 times
Last edited by mustafa on Sat Apr 05, 2014 3:07 pm, edited 1 time in total.

User avatar
mustafa
Posts: 860
Joined: Fri Mar 20, 2009 11:38 am
DBs Used: DBF
Location: Alicante - Spain
Been thanked: 132 times
Contact:

Post by mustafa » Sat Apr 05, 2014 1:01 pm

Hola investigando
funciona en el sample
c:\hmg.3.2\SAMPLES\Controls\PRINTEAN13

Code: Select all


function PrintEAN13
	
	local i, cPreparedEAN13
	local nOffset, nModuleWidth, nBeginRow, nEndRow
	local lWhiteStrip
	
	cKodEan13 := space(13)
	cKodEan13 := InputBox("Enter EAN13 BarCode","Enter EAN13 BarCode", cKodEan13)

	cPreparedEAN13 := MOL_ean13(cKodEAN13)
	
	SELECT PRINTER DEFAULT PREVIEW ;
			ORIENTATION	PRINTER_ORIENT_PORTRAIT ;
			PAPERSIZE	PRINTER_PAPER_A4 ;
			QUALITY		PRINTER_RES_MEDIUM

        SET LANGUAGE TO SPANISH
	
	START PRINTDOC name 	'TEST ' 
	START PRINTPAGE

Pero NO funciona en mi caso, porque es un --- > REPORT
alguna solución ?

Saludos
Mustafa :o
Attachments
Imagen2.jpg
Imagen2.jpg (25.04 KiB) Viewed 2706 times

User avatar
Pablo César
Posts: 4059
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:18 pm
Location: Curitiba - Brasil
Has thanked: 100 times
Been thanked: 182 times

Post by Pablo César » Sat Apr 05, 2014 3:02 pm

Hola Mustafa, gracias por tu interés en el asunto.
mustafa wrote:Hola amigo Pablo César
e intentado aplicar SET TO SPANISH LANGUAGE
y me esta dando Error
Si te fijas bien Mustafá, tu has invertido la secuencia de comando, lo correcto es: SET LANGUAGE TO SPANISH

Tal es la razón para el error que remetia:
Harbour 3.2.0dev (r1312060701)
Copyright (c) 1999-2013, http://harbour-project.org/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
main.prg(1183) Error E0030 Syntax error "syntax error at 'TO'"

1 error

No code generated.
hbmk2: Error: Ejecutando compilador Harbour (interno): 1
(c:\hmg.3.2\harbour\bin\harbour.exe) -n2 main.prg -DHBMK_HAS_HMG=1 -q -oC:\Users\khadija\AppData\Local\Temp\hbmk_uljtc5.dir\ -ic:\hmg.3.2\harbour\include -i. -ic:\hmg.3.2\include
Pero mismo asi, no es esa la cuestion de que no estaria funcionando. De facto la biblioteca no estaba interpretando ese comando de todas formas. Ahora yo hé consertado nuestro preview (del MiniPrint) para que acepte tal comando y creo que será incluído en el próximo release de version de HMG.
mustafa wrote:creo un Boton que da orden de ( CreateReport() , ExecuteReport('Report1',.T.) )
Así es, según el ejemplo que postaste, muy similar a los ejemplos:

C:\HMG.3.2\SAMPLES\Controls\ReportAdvanced\REPORT.ADVANCED.1
C:\HMG.3.2\SAMPLES\Controls\ReportAdvanced\REPORT.ADVANCED.3
C:\HMG.3.2\SAMPLES\Controls\ReportAdvanced\REPORT.ADVANCED.4

Fijate que para que pueda ser accionado nuestro preview debe pasarle el segundo parámetro como .T.
mustafa wrote:Otro tema cuando quieres salvar el fichero, lo salva con extension
Harbour_MiniPrint_0001.Emf , no conseguia abrir dicho fichero
y lo he renombrado a ---> Harbour_MiniPrint_0001.jpg
y asi funciona.
Como yo habia dicho anteriormente, este nuevo recurso está siendo analisado y elaborado por Dr. Soto, que posiblemente estará disponible inclusive en el próximo release. Aguardemos el retorno de Claudio.

El renombramiento de extension, se dió posible, porque el archivo con extension .emf es un archivo metafile pero no es el procedimiento correcto. Aún debe ser convertido el archivo metafile para uno de extension BMP, JPEG, PNG...
mustafa wrote:No se si les pasa en su equipo que no veo ficehros con extensión 'Emf' renombrando a 'pdf' Perfecto.
Mustafá, no te funciona porque tu Windows no tiene definido esta extension para algun aplicativo. Es asi es el comportamiento de abertura de archivos, el Windows verifica su extension de archivo e lo busca en el REGISTER del próprio Windows y su usuário.
mustafa wrote:Pero NO funciona en mi caso, porque es un --- > REPORT
alguna solución ?
Aguardemos el retorno de Claudio y la nueva liberacion de version de HMG.

Image

Mustafa If you look closely, you've inverted the command sequence, the right thing is: SET LANGUAGE TO ENGLISH

This is the reason for the error during building:

But it also is not that the question which is not working. in the fact is the HMG library was not interpreting that LANGUAGE command anyway. Now I have fixed our preview (Miniprint) to accept such command and I believe this will be included in the next release version of HMG.

You are right, your example is very similar to these one:

C:\HMG.3.2\SAMPLES\Controls\ReportAdvanced\REPORT.ADVANCED.1
C:\HMG.3.2\SAMPLES\Controls\ReportAdvanced\REPORT.ADVANCED.3
C:\HMG.3.2\SAMPLES\Controls\ReportAdvanced\REPORT.ADVANCED.4

Please note that if you want to be make in our preview, you should pass .T. as the second parameter when used ExecuteReport.

As I had said before, this new resource is being analyzed and prepared by Dr. Soto, who may even be available in the next release. Let's wait the return of Claudio.

The renaming of extension, was given possible because the file extension .Emf is a metafile but not the correct procedure. now is still been developed for convertion with other images file extensions like as BMP, JPEG, PNG ...

Mustafa, do not worked for you, because your Windows has not defined this extension (.emf file) for any application. This behavior is normal for opening files, Windows verifies the file extension and it looks at REGISTER of the own Windows according extension user rights.

Lets wait for the returning of Claudio and the for the new release version of HMG.
HMGing a better world
"Matter tells space how to curve, space tells matter how to move."
Albert Einstein

User avatar
mustafa
Posts: 860
Joined: Fri Mar 20, 2009 11:38 am
DBs Used: DBF
Location: Alicante - Spain
Been thanked: 132 times
Contact:

Post by mustafa » Sat Apr 05, 2014 3:32 pm

Hola amigo: Pablo César
Muy agradecido por tus amplias explicaciones.
Un Cordial Saludo
Mustafa :D

User avatar
Pablo César
Posts: 4059
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:18 pm
Location: Curitiba - Brasil
Has thanked: 100 times
Been thanked: 182 times

Post by Pablo César » Sat Apr 05, 2014 3:52 pm

Fué un verdadero gusto, Mustafá. Tu que siempre eres tan atento con todos. :)
HMGing a better world
"Matter tells space how to curve, space tells matter how to move."
Albert Einstein

User avatar
Pablo César
Posts: 4059
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:18 pm
Location: Curitiba - Brasil
Has thanked: 100 times
Been thanked: 182 times

Post by Pablo César » Sat Apr 05, 2014 3:53 pm

Esclareciendo sobre la limitacion de idiomas.

Lamentablemente, en la actual biblioteca HMG, existen algunas limitaciones cuanto al idioma. Los idiomas que solo están definidos en i_lang.ch son:

SET LANGUAGE TO SPANISH
SET LANGUAGE TO ENGLISH
SET LANGUAGE TO FRENCH
SET LANGUAGE TO PORTUGUESE
SET LANGUAGE TO GERMAN
*SET LANGUAGE TO RUSSIAN
SET LANGUAGE TO ITALIAN
SET LANGUAGE TO POLISH
*SET LANGUAGE TO BASQUE
*SET LANGUAGE TO CROATIAN
*SET LANGUAGE TO SLOVENIAN
*SET LANGUAGE TO CZECH

Y algunos de estos, no tiene su traduccion del inglés en UNICODE para su idioma (ver los señalados con "*").

Esto ocurre, porque no fueron hecho todas las traducciones de "todas" o mayoria de idiomas. Lo que es casi imposible, hacer traducciones en todos los idiomas. Deberíamos hacerlo progresivamente y con ayuda de los mismos interesados por su idioma nativo.

En entendimiento con Claudio, vemos que para que esto ocurra progresivamente y de forma más apropiada, deberíamos desvincular todas las traducciones para un archivo solo para cada idioma. Es decir mantener un archivo diccionario conforme el idioma selecionado independiente de la biblioteca HMG. Lo que iria aliviar mucho código en repeticion y darle mas flexibilidad en la creacion de nuevos idiomas.

Solo que esto es un proyecto de gran impacto y de mucho trabajo.

Bueno espero haber esclarecido sobre este asunto y dejar en pauta esta intencion de modificacion.

Image

Shedding light on the limitation of language.

Unfortunately, in the current library HMG, there are some limitations as to the language. The languages ​​that are only defined at i_lang.ch file where are:

SET LANGUAGE TO SPANISH
SET LANGUAGE TO ENGLISH
SET LANGUAGE TO FRENCH
SET LANGUAGE TO PORTUGUESE
SET LANGUAGE TO GERMAN
*SET LANGUAGE TO RUSSIAN
SET LANGUAGE TO ITALIAN
SET LANGUAGE TO POLISH
*SET LANGUAGE TO BASQUE
*SET LANGUAGE TO CROATIAN
*SET LANGUAGE TO SLOVENIAN
*SET LANGUAGE TO CZECH

And some of these, does not have its English translations for your language in UNICODE (see marked above with "*").

This happens because not all translations were done for 'all' or most languages. What is almost impossible to make translations in all languages. We should do it gradually and using them when someone is interested in their native language.

In understanding with Claudio, we see this could occur gradually and more appropriately, should detach all translations (actually made inside source code) and make a single file for each language. Shall exist a dictionary file for the setted language, independent of HMG library. Which it would go relieve much repetition code and give more flexibility for creating new languages in files.

It is a project with big impact and a lot of work.

Well, I hope been clarified all around this issue and let this intention as a future pattern probably.
HMGing a better world
"Matter tells space how to curve, space tells matter how to move."
Albert Einstein

Post Reply