About how link two ComboBox

General Help regarding HMG, Compilation, Linking, Samples

Moderator: Rathinagiri

Post Reply
jparada
Posts: 312
Joined: Fri Jan 23, 2009 5:18 pm
Been thanked: 7 times

About how link two ComboBox

Post by jparada »

Translated by Google,

I can not think how to link two combobox, especially when you select an item, do as the filter for the condition in the next combobox, eg a combobox to display the states and another combobox to display cities.

If I select city "x" in the combobox state must show that the state belongs to the city, and vice versa, when you select state "x" in the cities combo should display all the cities that belong to the state.

I have a dbf file to cities and other dbf file to states.

Any idea to do it.

Thanks

Greetings
Javier

Spanish,

No se me ocurre como poder relacionar dos combobox, sobre todo al seleccionar un elemento, como hacer el filtro para que se cumpla la condición en el siguiente combobox, por ejemplo un combobox para desplegar los estados y otro combobox para desplegar las ciudades.

Si selecciono ciudad "x" en el combobox estado deberá mostrar el estado al que pertenece la ciudad, y viceversa, cuando seleccione estado "x" en el combo ciudades deberá mostrar todas las ciudades que pertenecen al estado.

Tengo una archivo dbf para ciudades y otro archivo dbf para los estados.

Alguna idea para realizarlo.

Gracias

Saludos
Javier

User avatar
luisvasquezcl
Posts: 1190
Joined: Thu Jul 31, 2008 3:23 am
Location: Chile
Has thanked: 16 times
Been thanked: 18 times
Contact:

Post by luisvasquezcl »

Hola Javier
Usa el evento onchange del combobox

Por ejemplo:
En el combo 1 estan los estados y en el combo2 las ciudades entonces:
El evento onchange del combo1 llama al procedimiento FiltrarCiudad()

procedure filtrarciudad()
select ciudad
set filter to codigo_estado = form1.combo1.value
go top
form2.combo2.deleteallitems
* llenar el combo 2
do while !eof
form1.combo2.additem( nombre_ciudad )
skip
enddo
return
llenamos las ciudades correspondientes al estado seleccionado

Al reves no puedes hacerlo ya que tienes la tabla ciudades filtrada por el estado seleccionado por lo que en la lista no tendras nada màs que eso.
Espero te ayude
Luis Vasquez

jparada
Posts: 312
Joined: Fri Jan 23, 2009 5:18 pm
Been thanked: 7 times

Post by jparada »

Gracias Luis, Voy a tratar de probar lo que me comentas.

Saludos
Javier

Post Reply