Excel a DBF / Excel To DBF

Topic Specific Tutorials and Tips.

Moderator: Rathinagiri

Javier Tovar
Posts: 1254
Joined: Tue Sep 03, 2013 4:22 am
Location: Tecámac, México

Excel a DBF / Excel To DBF

Post by Javier Tovar » Mon Oct 13, 2014 10:14 pm

Hola a todos,

Hice esta pequeña rutina que me ayuda a hacer este cambio: de Excel a DBF, Solo hay que verificar bien los campos antes de generar el DBF con lo que respecta a Longitud y Decimales.

Gracias
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Hi all,

I made this little routine that helps me to make this change: Excel to DBF, just have to check the fields well before generating the DBF with regard to length and Decimal.

greetings
EXCELaDBF.rar
(16.57 KiB) Downloaded 206 times

User avatar
serge_girard
Posts: 1627
Joined: Sun Nov 25, 2012 2:44 pm
DBs Used: 1 MySQL - MariaDB
2 DBF
Location: Belgium
Has thanked: 185 times
Been thanked: 29 times
Contact:

Post by serge_girard » Tue Oct 14, 2014 6:25 am

Thanx for sharing Javier!


Serge

User avatar
Agil Abdullah
Posts: 204
Joined: Mon Aug 25, 2014 11:57 am
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Agil Abdullah » Tue Oct 14, 2014 10:05 am

Thanks Javier,

It helps me a lot.

Cheers.
Agil Abdullah Albatati (just call me Agil)
Programmer Never Surrender

User avatar
danielmaximiliano
Posts: 1981
Joined: Fri Apr 09, 2010 4:53 pm
Location: Argentina
Has thanked: 12 times
Been thanked: 8 times
Contact:

Post by danielmaximiliano » Tue Oct 14, 2014 11:41 am

Gracias por compartir Javier...
*´¨)
¸.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´. (¸.·` *
.·`.HMG : It's magic !
(¸.·``··*

Saludos / Regards
DaNiElMaXiMiLiAnO

Whatsapp / Telegrams To cel +54 011 690 26 142

User avatar
mustafa
Posts: 577
Joined: Fri Mar 20, 2009 11:38 am
Location: Alicante - Spain
Been thanked: 39 times

Post by mustafa » Tue Oct 14, 2014 12:15 pm

Hola Javier
Felicidades por la aplicación, solo tendrias que cambiar en todos los TEXTBOX
despues de los INPUTMASK "!" añadir
ON LOSTFOCUS If (.NOT.(This.Value $ "CNDLM") , EVAL({|| This.SetFocus, This.Value:= 'C'}), NIL)
esto es para que no se pueda poner nada más que las letras "CNDLM" para que no de Error al crear
el fichero Dbf si el usuario intenta entrar alguna letra distinta a "CNDLM" , haciendo imposible poner
otras letras que las autorizadas. (esta solución me la mandó el Dr. Soto que equivale a un VALID del
antiguo Clipper.

Sample quedaria asi:
@ 168,313 TEXTBOX TextBox_02 ;
VALUE "" ;
BACKCOLOR {183,214,255} ;
WIDTH 15 HEIGHT 18 ;
INPUTMASK "!" ON LOSTFOCUS If (.NOT.(This.Value $ "CNDLM") , EVAL({|| This.SetFocus, This.Value:= 'C'}), NIL)
ya está arreglado en el nuevo Prg. que te mando.

Saludos
Mustafa
Attachments
Leer_xls_dbf.zip
(5.34 KiB) Downloaded 144 times

Javier Tovar
Posts: 1254
Joined: Tue Sep 03, 2013 4:22 am
Location: Tecámac, México

Post by Javier Tovar » Tue Oct 14, 2014 3:47 pm

Hola Mustafa,

Si, es cierto se me olvido restringir la entrada al tipo de dato que va a manejar el campo! :)
y si te fijas es parte de tu programa de generación de Ventanas!!!

Saludos y un abrazo

Javier Tovar
Posts: 1254
Joined: Tue Sep 03, 2013 4:22 am
Location: Tecámac, México

Post by Javier Tovar » Tue Oct 14, 2014 3:47 pm

Gracias a todos que de alguna manera vieron útil el programa!

Saludos

User avatar
dragancesu
Posts: 389
Joined: Mon Jun 24, 2013 11:53 am
Location: Subotica, Serbia
Has thanked: 1 time
Been thanked: 14 times

Post by dragancesu » Thu Oct 16, 2014 11:17 am

Program how long we should but when I tried it with the simple data does not work

When I have time I'll find what the problem is, now you just send an example that does not work
Attachments
problem.zip
(7.6 KiB) Downloaded 68 times

Javier Tovar
Posts: 1254
Joined: Tue Sep 03, 2013 4:22 am
Location: Tecámac, México

Post by Javier Tovar » Fri Oct 17, 2014 3:55 am

Si dragancesu,

No trabaja, mañana lo reviso el por qué?

Saludos

Javier Tovar
Posts: 1254
Joined: Tue Sep 03, 2013 4:22 am
Location: Tecámac, México

Post by Javier Tovar » Fri Oct 17, 2014 4:18 pm

Hola dragancesu,

Lo que encontré es lo siguiente:

- La única diferencia es que tu archivo tiene la versión de Excel la "Microsoft Excel 97-2003 Worksheet (.xls)" y lo resolví haciendo lo siguiente.

- Copie la hoja de los datos a un libro nuevo y lo guarde con Excel 2010 y listo!
JavierTovar.rar
(10.04 KiB) Downloaded 108 times


Espero te ayude.

Saludos

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest