combobox in grid

General Help regarding HMG, Compilation, Linking, Samples

Moderator: Rathinagiri

User avatar
serge_girard
Posts: 2224
Joined: Sun Nov 25, 2012 2:44 pm
DBs Used: 1 MySQL - MariaDB
2 DBF
Location: Belgium
Has thanked: 500 times
Been thanked: 110 times
Contact:

Re: combobox in grid

Post by serge_girard » Sun Dec 09, 2018 6:50 pm

Tonton,

Comment ça marge?

Serge

User avatar
tonton2
Posts: 290
Joined: Sat Jun 29, 2013 1:26 pm
Location: Algerie
Has thanked: 7 times
Been thanked: 10 times
Contact:

Post by tonton2 » Sun Dec 09, 2018 9:31 pm

Bonsoir serge ,
ce n'est qu' une partie d'un programme.
Pour ajouter un produit tu appuies sur Ref MatPrem ,en suite tu appuie sur la 1er case de la grille pour ajouter des articles
ci joint une image
si vous voulez je peux vous envoyer un programme de gestion mais en francais.
Attachments
Fonctionnement.jpg
Fonctionnement.jpg (147.05 KiB) Viewed 483 times
L'Algerie vous salut
Y.TABET

User avatar
serge_girard
Posts: 2224
Joined: Sun Nov 25, 2012 2:44 pm
DBs Used: 1 MySQL - MariaDB
2 DBF
Location: Belgium
Has thanked: 500 times
Been thanked: 110 times
Contact:

Post by serge_girard » Mon Dec 10, 2018 8:41 am

Tonton,

Je comprends un peut comment ça marche maintenant. Seulement le probleme du combobox je ne comprends pas?

Serge

User avatar
tonton2
Posts: 290
Joined: Sat Jun 29, 2013 1:26 pm
Location: Algerie
Has thanked: 7 times
Been thanked: 10 times
Contact:

Post by tonton2 » Mon Dec 10, 2018 9:13 am

Bonjour,
1- Tout d'abord définir les tableaux suivants ( aRefMatPrem := {}, aLargMatPrem := {}, aPrixMatPrem := {}, ; ) dans static
2-creer les tableaux cités ci dessus:==> CreTableau()

FUNCTION CreTableau()
local Num_Lign_Grille, NumLigGriAcces,NumLigMOeuvre

aRefMatPrem := {}
aLargMatPrem := {}
aPrixMatPrem := {}

select Mat_Prem_2vis
set order to tag reference // Design
do while !eof()
aadd(aRefMatPrem, Mat_Prem_2vis->REFERENCE)
aadd(aLargMatPrem, Mat_Prem_2vis->Largeur*100)
aadd(aPrixMatPrem, Mat_Prem_2vis->PrixUnitMp)
skip
enddo
return
3-dans la grille COLUMNCONTROLS { {'COMBOBOX', aRefMatPrem}, ;
......
4-toujours dans la grille mettre ON HEADCLICK { {||AjMatPrem()} } ;
......
function AjMatPrem
WinDevis.GrdDevis.additem({0,140,0,0.00,0.00,0,0.00,1,,0.00,30,0.00})
WinDevis.GrdDevis.value := WinDevis.GrdDevis.itemcount
return nil
voila grosso modo la création d'un COMBOBOX dans la grille
Si vous êtes interessé je peux vous envoyer le programme complet.
j’espère que cela vous servira
je m'excuse de ne pas employer l'anglais car je le maîtrise très mal.
L'Algerie vous salut
Y.TABET

User avatar
serge_girard
Posts: 2224
Joined: Sun Nov 25, 2012 2:44 pm
DBs Used: 1 MySQL - MariaDB
2 DBF
Location: Belgium
Has thanked: 500 times
Been thanked: 110 times
Contact:

Post by serge_girard » Mon Dec 10, 2018 1:33 pm

Tonton,

Je t'envoie mon couriel par private message.

Serge

User avatar
tonton2
Posts: 290
Joined: Sat Jun 29, 2013 1:26 pm
Location: Algerie
Has thanked: 7 times
Been thanked: 10 times
Contact:

Post by tonton2 » Tue Dec 11, 2018 1:41 pm

Bonjour tout le monde,
comme promis je vous envoi un petit programme de devis pour clients , je répondrais a toutes vos questions.
je pense que dans un prochain avenir je vous mettrai une gestion commerciale (possible en anglais).
bonne continuation
Attachments
DevisClient.rar
(165.9 KiB) Downloaded 43 times
L'Algerie vous salut
Y.TABET

User avatar
serge_girard
Posts: 2224
Joined: Sun Nov 25, 2012 2:44 pm
DBs Used: 1 MySQL - MariaDB
2 DBF
Location: Belgium
Has thanked: 500 times
Been thanked: 110 times
Contact:

Post by serge_girard » Wed Dec 12, 2018 9:00 am

Je pense que je comprends le systeme un peut. Mais pour le probleme du combobox, il faut que vous m'explique ce que manque!
Une version anglaise / commerciale sera bien possible!

Serge

User avatar
tonton2
Posts: 290
Joined: Sat Jun 29, 2013 1:26 pm
Location: Algerie
Has thanked: 7 times
Been thanked: 10 times
Contact:

Post by tonton2 » Sun Dec 16, 2018 9:14 am

bonjour,
je voudrais utiliser combobox pour qu'il m'affiche la référence et non le numéro dans un grille avec un ROWSOURCE.

I would like to use combobox so that it shows me the reference and not the number in a grid with a ROWSOURCE.
merci beaucoup
L'Algerie vous salut
Y.TABET

franco
Posts: 315
Joined: Sat Nov 02, 2013 5:42 am
DBs Used: DBF
Been thanked: 9 times

Post by franco » Sun Dec 16, 2018 7:09 pm

Hello,
I have created a browse in my procedure file that I use for all searches or lists and it works very well.
I send parameters to the browse depending on what table I am using and what fields I want to see.
I think this is what you may be looking for. I COULD NOT GET THE DROP DOWN COMBO TO WORK FOR ME.
If this is what you need I could give a sample. Actually I think I posted a sample before but can not locate it on the forum.
It is a browse from parameters.
Franco
Franco Bushie
Canada

User avatar
serge_girard
Posts: 2224
Joined: Sun Nov 25, 2012 2:44 pm
DBs Used: 1 MySQL - MariaDB
2 DBF
Location: Belgium
Has thanked: 500 times
Been thanked: 110 times
Contact:

Post by serge_girard » Mon Dec 17, 2018 10:28 am

Sorry Tonton, at the moment I have no time to look at it!
Serge

Post Reply