You can embed a HMG RSS? / Se puede incrustar un RSS en HMG?

General Help regarding HMG, Compilation, Linking, Samples

Moderator: Rathinagiri

User avatar
danielmaximiliano
Posts: 2359
Joined: Fri Apr 09, 2010 4:53 pm
Location: Argentina
Has thanked: 434 times
Been thanked: 84 times
Contact:

Re: You can embed a HMG RSS? / Se puede incrustar un RSS en

Post by danielmaximiliano »

andyglezl wrote:Hola Daniel

Aqui de nuevo, en las pruebas iniciales no valide la información
y resulta que en el programa (HMG) no actualiza los datos leidos,
siempre me aparecen los que consulté por primera vez.
Ya corrí el CCleaner para borrar temporales y cookies
y me sigue apareciendo la misma información. ??????

Alguna idea ?
Publica el ejemplo y veremos porque no actualiza- no me di cuenta de ello ya que solo hice el demo.
*´¨)
¸.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´. (¸.·` *
.·`. Harbour/HMG : It's magic !
(¸.·``··*

Saludos / Regards
DaNiElMaXiMiLiAnO

Whatsapp. := +54901169026142
Telegram Name := DaNiElMaXiMiLiAnO

User avatar
andyglezl
Posts: 1251
Joined: Fri Oct 26, 2012 7:58 pm
Location: Guadalajara Jalisco, MX
Has thanked: 39 times
Been thanked: 107 times
Contact:

Post by andyglezl »

Sale el ejemplo
--------------
Here the example
Attachments
RSS.rar
(5.84 KiB) Downloaded 121 times
RSS6.png
RSS6.png (33.32 KiB) Viewed 2361 times
Andrés González López
Desde Guadalajara, Jalisco. México.

User avatar
danielmaximiliano
Posts: 2359
Joined: Fri Apr 09, 2010 4:53 pm
Location: Argentina
Has thanked: 434 times
Been thanked: 84 times
Contact:

Post by danielmaximiliano »

andyglezl wrote:Sale el ejemplo
--------------
Here the example
Andres :
el ejemplo no es funcional, faltan componentes para la correcta compilacion tus herramientas de desarrollo si estan modificadas
tienes que agregarlas al proyecto.
*´¨)
¸.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´. (¸.·` *
.·`. Harbour/HMG : It's magic !
(¸.·``··*

Saludos / Regards
DaNiElMaXiMiLiAnO

Whatsapp. := +54901169026142
Telegram Name := DaNiElMaXiMiLiAnO

User avatar
andyglezl
Posts: 1251
Joined: Fri Oct 26, 2012 7:58 pm
Location: Guadalajara Jalisco, MX
Has thanked: 39 times
Been thanked: 107 times
Contact:

Post by andyglezl »

Solo añadí lo que enviaste en tu ejemplo... :(

#require "hbtip"
#include "tip.ch"
#include "hbxml.ch"

libs=hbtip

y compilo con el build.bat

(tengo HMG 3.0.46)

Algun mensaje de error en especial ?
Attachments
RSS7.png
RSS7.png (14.96 KiB) Viewed 2353 times
Andrés González López
Desde Guadalajara, Jalisco. México.

User avatar
danielmaximiliano
Posts: 2359
Joined: Fri Apr 09, 2010 4:53 pm
Location: Argentina
Has thanked: 434 times
Been thanked: 84 times
Contact:

Post by danielmaximiliano »

andyglezl wrote:Solo añadí lo que enviaste en tu ejemplo... :(

#require "hbtip"
#include "tip.ch"
#include "hbxml.ch"
Algun mensaje de error en especial ?
Andres : agregaste contenido de Minigui.

Code: Select all

#include "HMG.CH"
#include "HFCL.CH"
#include "dbstruct.ch"
#include "i_keybd_ext.ch"         /*** Contenido de Minigui  ***/
#include "i_color.ch"
#include "fileio.ch"
#include "Dbinfo.ch"

#require "hbtip"         
#include "tip.ch"       
#include ".\Include\hbxml.ch"    /***  Ruta original  ***/
//------------------------------------
corregi el problema de compilacion.

tambien encuentro que a "VECES" el link devuelve el contenido actual del "Mañanero" seguire probando donde falla el codigo
*´¨)
¸.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´. (¸.·` *
.·`. Harbour/HMG : It's magic !
(¸.·``··*

Saludos / Regards
DaNiElMaXiMiLiAnO

Whatsapp. := +54901169026142
Telegram Name := DaNiElMaXiMiLiAnO

User avatar
danielmaximiliano
Posts: 2359
Joined: Fri Apr 09, 2010 4:53 pm
Location: Argentina
Has thanked: 434 times
Been thanked: 84 times
Contact:

Post by danielmaximiliano »

Hola Andrés :
Hice unas modificaciones al Lector RSS, agregue una funciones y me di cuenta que el lector trae todas las
noticias del FEED del sitio, el EDITBOX contiene datos que no corresponden. puedes analizar la carpeta \Xml y veras que todas las noticias son guardadas en forma separada y actuales al sitio.

Code: Select all

  oDoc:Write( 'Xml\' + cTitle + '.xml' )
                    oHtmlDoc:writeFile( 'Xml\' + cTitle + '.html' )
RSS Reader News.png
RSS Reader News.png (9.13 KiB) Viewed 2319 times
Xml.png
Xml.png (84.24 KiB) Viewed 2319 times
Source :
RSS2.rar
(20.61 KiB) Downloaded 134 times
*´¨)
¸.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´. (¸.·` *
.·`. Harbour/HMG : It's magic !
(¸.·``··*

Saludos / Regards
DaNiElMaXiMiLiAnO

Whatsapp. := +54901169026142
Telegram Name := DaNiElMaXiMiLiAnO

User avatar
Pablo César
Posts: 4059
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:18 pm
Location: Curitiba - Brasil
Has thanked: 100 times
Been thanked: 182 times

Post by Pablo César »

andyglezl wrote:Sale el ejemplo
--------------
Here the example
Image

Andrés, no quiero me meter en algo que todavia no entiendo. Pero lo que me parece que tu ejemplo es en el idioma portugues y tu sabes que hay diferencia de codepage del español al portugues. Talvez sea eso, solo apenas opiné que talvez ese problema de acentuacion sea eso....

--

Andrés, I do not want to get into something that I still do not understand. But what I think your example is in Portuguese language and you know of codepage are different from Spanish to Portuguese. It might be that, just barely opined that maybe the problem is that accentuation ....
HMGing a better world
"Matter tells space how to curve, space tells matter how to move."
Albert Einstein

User avatar
danielmaximiliano
Posts: 2359
Joined: Fri Apr 09, 2010 4:53 pm
Location: Argentina
Has thanked: 434 times
Been thanked: 84 times
Contact:

Post by danielmaximiliano »

Pablo César wrote:
Andrés, no quiero me meter en algo que todavia no entiendo. Pero lo que me parece que tu ejemplo es en el idioma portugues y tu sabes que hay diferencia de codepage del español al portugues. Talvez sea eso, solo apenas opiné que talvez ese problema de acentuacion sea eso....
Hola Pablo :
para que lleves bien el hilo de este topico, yo publique un ejemplo con links RSS Brasileños; no tenia RSS españoles o de habla hispana.
despues investigndo sobre el tema me encuentro que la BBC tenia temas en Español asi que los publique en un segundo ejemplo.

codigo del 1° ejemplo

Code: Select all

/**************************************************************************************/
PROCEDURE DownloadRss( nCat )
/**************************************************************************************/
    LOCAL oHttp  , oDoc        , oItem , oCurrent , oIterator
    LOCAL cTitle , cDescription, cXML_utf8 , cXML_ansi, lSuccess

    ReaderRSSnews.ReadsNews.DeleteAllItems
    
    SWITCH nCat
        CASE 1
            oHttp:= TIpClientHttp():new( "http://feeds.folha.uol.com.br/emcimadahora/rss091.xml" )
            EXIT
        CASE 2
            oHttp:= TIpClientHttp():new( "http://feeds.folha.uol.com.br/esporte/rss091.xml" )
            EXIT
        CASE 3
            oHttp:= TIpClientHttp():new( "http://feeds.folha.uol.com.br/poder/rss091.xml" )
            EXIT
        CASE 4
            oHttp:= TIpClientHttp():new( "http://feeds.folha.uol.com.br/mercado/rss091.xml" )
            EXIT
        CASE 5
            oHttp:= TIpClientHttp():new( "http://feeds.folha.uol.com.br/ciencia/rss091.xml" )
            EXIT
    ENDSWITCH
codigo del 2° ejemplo

Code: Select all

/**************************************************************************************/
PROCEDURE DownloadRss( nCat )
/**************************************************************************************/
    LOCAL oHttp  , oDoc        , oItem , oCurrent , oIterator
    LOCAL cTitle , cDescription, cXML_utf8 , cXML_ansi, lSuccess

    ReaderRSSnews.ReadsNews.DeleteAllItems
    
    SWITCH nCat
        CASE 1
           oHttp:= TIpClientHttp():new( "http://www.wradio.com.mx/feed.aspx?id=INICIO" )         // <--------
            EXIT
        CASE 2
            oHttp:= TIpClientHttp():new( "http://www.bbc.co.uk/mundo/ciencia_tecnologia/index.xml" )    // <--------
            EXIT
        CASE 3
            oHttp:= TIpClientHttp():new( "http://feeds.folha.uol.com.br/poder/rss091.xml" )
            EXIT
        CASE 4
            oHttp:= TIpClientHttp():new( "http://feeds.folha.uol.com.br/mercado/rss091.xml" )
            EXIT
        CASE 5
            oHttp:= TIpClientHttp():new( "http://feeds.folha.uol.com.br/ciencia/rss091.xml" )
            EXIT
    ENDSWITCH
solo por motivos de prueba quedan esos Links es Portugues
Table Browse.png
Table Browse.png (39.38 KiB) Viewed 2297 times
y solo por motivos que andrés sabe sigue utilizando HMG.3.0.46 y las fuentes RSS estan en UTF-8
Crimson Editor.png
Crimson Editor.png (24.4 KiB) Viewed 2297 times
por ello el contenido del EditBox estan con caracteres extraños.
*´¨)
¸.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´. (¸.·` *
.·`. Harbour/HMG : It's magic !
(¸.·``··*

Saludos / Regards
DaNiElMaXiMiLiAnO

Whatsapp. := +54901169026142
Telegram Name := DaNiElMaXiMiLiAnO

User avatar
andyglezl
Posts: 1251
Joined: Fri Oct 26, 2012 7:58 pm
Location: Guadalajara Jalisco, MX
Has thanked: 39 times
Been thanked: 107 times
Contact:

Post by andyglezl »

Que tal Pablo :
Andrés, no quiero me meter en algo que todavia no entiendo. Pero lo que me parece que tu ejemplo es en el idioma portugues y tu sabes que hay diferencia de codepage del español al portugues. Talvez sea eso, solo apenas opiné que talvez ese problema de acentuacion sea eso....
No te preocupes, yo tampoco acabo de entender muy bien algunas cosas, pero estos comentarios pueden "dar pie"
a nuevas dudas y nuevas soluciones.

Lo de los acentos en español quedaron resueltos con la función que me indicó Daniel

cXML_ansi := HB_Translate( cXML_utf8 , "UTF8" , "ESWIN" )

Y si, hay 2 links que están en Portugues que son los ejemplos de Daniel. Lo que queria yo,
era utilizarlos en español.
y solo por motivos que andrés sabe sigue utilizando HMG.3.0.46 y las fuentes RSS estan en UTF-8
Y respecto a lo que comenta Daniel sobre la version, como ya mencione en alguna ocasión, tengo una aplicación
que hice en 2005 en la versión MiniGui 1.8 y la estoy migrando a la 3.0.46 que es la versión que en su momento era
la mas estable, en ese "brinco" tuve que actualizarme ya que había dejado de programar por casi 8 años, hasta dejarla
funcional para poderla re-entregar. Quizá más delante, haga otro "brinco" para actualizarme a la 3.1.x
---------------------------------------------------------------------------------------------
How about Paul:
Andrew, I will not get into something that I still do not understand. But what I think your example is in the Portuguese language and you know of codepage no difference from Spanish to Portuguese. Maybe it's that, just barely opined that perhaps the problem of accentuation is that ....
Do not worry, I do not quite understand some things very well, but these comments might "give rise"
to new questions and new solutions.

What the Spanish accents were solved with the function told me Daniel

cXML_ansi: = HB_Translate (cXML_utf8, "UTF8", "Eswin")

And yes, there are 2 links that are in Portuguese which are the examples of Daniel. What I wanted,
was used in Spanish.
and for reasons only known still using HMG.3.0.46 Andrés and RSS feeds are in UTF-8
And about what Daniel says about the version, as I mentioned on occasion, I have an application
I did in 2005 in version 1.8 and MiniGUI'm migrating to version 3.0.46 which is which at the time was
the most stable, in that "jump" I have to upgrade as I had left to program for nearly eight years, until she
functional so that it can re-deliver. Perhaps more ahead, make another "jump" to upgrade to the 3.1.x
Andrés González López
Desde Guadalajara, Jalisco. México.

User avatar
Pablo César
Posts: 4059
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:18 pm
Location: Curitiba - Brasil
Has thanked: 100 times
Been thanked: 182 times

Post by Pablo César »

danielmaximiliano wrote:solo por motivos que andrés sabe sigue utilizando HMG.3.0.46 y las fuentes RSS estan en UTF-8
por ello el contenido del EditBox estan con caracteres extraños.
Si claro, generalmente todo en internet está em UTF-8.

---

Certainly, commonly everything in internet uses UTF-8 mode.
HMGing a better world
"Matter tells space how to curve, space tells matter how to move."
Albert Einstein

Post Reply