HMG 3.1.5

HMG Unicode versions 3.1.x related

Moderator: Rathinagiri

User avatar
Pablo César
Posts: 4059
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:18 pm
Location: Curitiba - Brasil
Has thanked: 100 times
Been thanked: 177 times

HMG 3.1.5 (Test)

Post by Pablo César » Sun Nov 10, 2013 2:48 pm

Estimado Claudio,

Cuando uso la IDE (ultima version 1.0.3) y quiero colocar un BACKCOLOR en un elemento IMAGE, no hay esta opcion. Pero si edito el fmg y coloco BACKCOLOR {192,192,192} y lo grabo, cuando llamo el fmg para cargarlo en la IDE, me viene la la propiedad BACKCOLOR. :) Pero cuando hago cualquier otra alteracion en ese mismo componente, la IDE me remueve la propiedad BACKCOLOR. :( Esto debe ser un BUG de la IDE, no es ?

Busqué entonces de agregar el comando Setproperty("Form_1","Image_1","BACKCOLOR",{192,192,192}) y tambien el Setproperty("Form_1","Image_1","BACKGROUNDCOLOR",{192,192,192}) pero no me funciona. :?
Yo estaria haciendo algo errado ?

Forzando la propiedad TRANSPARENT resuelve en partes, pero con problemas de exibicion de las letras en color negro de Camel Case, me las muestra en color transparente. :o No deberia, no es cierto ? Pues lo negro no es transparente.
Screen3.PNG
Screen3.PNG (25.29 KiB) Viewed 877 times
Estoy adjuntando el archivo png con fondo transparente para tu análisis.
Archivo PNG.rar
(15.94 KiB) Downloaded 54 times
Entonces busqué y encontré otra forma de solucionar este problema, tube que ponerle el mismo color al fondo de la imagen, dando la sensación de transparente. ;) Solo que si dejo la propiedad STRETCH .F. del Image, me exibe con el color de fondo como default, es decir con el valor de {236,233,216} :evil: :
Screen2.PNG
Screen2.PNG (30.58 KiB) Viewed 878 times
Lo que hice es colocar el STRETCH .T. y aí me funciona: :D
Screen1.PNG
Screen1.PNG (30.76 KiB) Viewed 877 times
Espero que me haya entendido, parece haber algunos ajustes que talvez se puedan arreglar. De todas formas lo coloqué como un item a más en mi tópico de "IDE Suggestions".

Espero haber contribuido para detectar tal defectos y que se pueda arreglarlos...

Un gran abrazo !
HMGing a better world
"Matter tells space how to curve, space tells matter how to move."
Albert Einstein

User avatar
srvet_claudio
Posts: 1958
Joined: Thu Feb 25, 2010 8:43 pm
Location: Uruguay
Has thanked: 32 times
Been thanked: 125 times
Contact:

Post by srvet_claudio » Sun Nov 10, 2013 4:50 pm

Hola Pablo.
No es un error del IDE ni Setproperty() porque estas son propiedades nuevas y que están disponible solo en tiempo de definición:
- Stretch (D)
- Transparent (D)
- BackgroundColor (D)
- AdjustImage (D)
- TransparentColor (D)
Pablo César wrote:Forzando la propiedad TRANSPARENT resuelve en partes, pero con problemas de exibicion de las letras en color negro de Camel Case, me las muestra en color transparente. No deberia, no es cierto ? Pues lo negro no es transparente.
A no ser que especifiques el color de transparencia con TransparentColor el color de transparencia por defecto siempre es el del pixel (Row=0, Col=0). El problema es que tu imagen original tenia el color de fondo (transparencia) como negro, yo lo cambie para amarillo (con el Paint) y ahora funciona Ok la propiedad Transparent.
Attachments
CamelCase.rar
(15.89 KiB) Downloaded 57 times
Best regards.
Dr. Claudio Soto
(from Uruguay)
http://srvet.blogspot.com

User avatar
Pablo César
Posts: 4059
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:18 pm
Location: Curitiba - Brasil
Has thanked: 100 times
Been thanked: 177 times

Post by Pablo César » Sun Nov 10, 2013 5:03 pm

Gracias Claudio por tu habitual atención. :)
srvet_claudio wrote:No es un error del IDE ni Setproperty() porque estas son propiedades nuevas y que están disponible solo en tiempo de definición
Si no es error, debe ser apenas falta en el IDE. Porque si son propiedades nuevas y solo disponibles en tiempo de definición serian necesárias que estén disponibles en el IDE. creés que estoy cabe ser implementado en el IDE ?
A no ser que especifiques el color de transparencia con TransparentColor el color de transparencia por defecto siempre es el del pixel (Row=0, Col=0). El problema es que tu imagen original tenia el color de fondo (transparencia) como negro, yo lo cambie para amarillo (con el Paint) y ahora funciona Ok la propiedad Transparent.
Entendi, ahora funciona perfectamente. No sabia sobre tener este cuidado. Gracias por esclarecer.
HMGing a better world
"Matter tells space how to curve, space tells matter how to move."
Albert Einstein

User avatar
srvet_claudio
Posts: 1958
Joined: Thu Feb 25, 2010 8:43 pm
Location: Uruguay
Has thanked: 32 times
Been thanked: 125 times
Contact:

Post by srvet_claudio » Mon Nov 11, 2013 10:32 pm

Pablo César wrote:
srvet_claudio wrote:No es un error del IDE ni Setproperty() porque estas son propiedades nuevas y que están disponible solo en tiempo de definición
Si no es error, debe ser apenas falta en el IDE. Porque si son propiedades nuevas y solo disponibles en tiempo de definición serian necesárias que estén disponibles en el IDE. creés que estoy cabe ser implementado en el IDE ?
Sí, es falta de actualización del IDE.
Best regards.
Dr. Claudio Soto
(from Uruguay)
http://srvet.blogspot.com

User avatar
mol
Posts: 2875
Joined: Thu Sep 11, 2008 5:31 am
Location: Myszków, Poland
Has thanked: 135 times
Been thanked: 66 times
Contact:

Post by mol » Mon Nov 18, 2013 12:19 pm

Hi guys!
I've found problem with IDE ver. ANSI - CASECONVERT property of TEXTBOX control is not saved when you close window!
It's big problem, I think!

Please, do something with this.

User avatar
srvet_claudio
Posts: 1958
Joined: Thu Feb 25, 2010 8:43 pm
Location: Uruguay
Has thanked: 32 times
Been thanked: 125 times
Contact:

Post by srvet_claudio » Tue Nov 19, 2013 12:34 am

mol wrote:Hi guys!
I've found problem with IDE ver. ANSI - CASECONVERT property of TEXTBOX control is not saved when you close window!
It's big problem, I think!

Please, do something with this.
Please Friends test the IDE.
I tested and I did not find any problem with CASECONVERT of TEXTBOX.
Thanks in advance.
Best regards.
Dr. Claudio Soto
(from Uruguay)
http://srvet.blogspot.com

User avatar
mol
Posts: 2875
Joined: Thu Sep 11, 2008 5:31 am
Location: Myszków, Poland
Has thanked: 135 times
Been thanked: 66 times
Contact:

Post by mol » Tue Nov 19, 2013 6:27 am

Hi!
I've tested it in this way:
Image

There is an error while reading *.fmg file into IDE, I think

User avatar
Pablo César
Posts: 4059
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:18 pm
Location: Curitiba - Brasil
Has thanked: 100 times
Been thanked: 177 times

Post by Pablo César » Tue Nov 19, 2013 12:32 pm

Hi Marek,

Just a simple question, probably could be not the case, but is important to be considered:

At the time you are trying to save fmg by IDE, and at same time, the fmg file is it open at Notepad++ editor (for example) ?
HMGing a better world
"Matter tells space how to curve, space tells matter how to move."
Albert Einstein

User avatar
mol
Posts: 2875
Joined: Thu Sep 11, 2008 5:31 am
Location: Myszków, Poland
Has thanked: 135 times
Been thanked: 66 times
Contact:

Post by mol » Tue Nov 19, 2013 12:57 pm

Pablo César wrote:Hi Marek,

Just a simple question, probably could be not the case, but is important to be considered:

At the time you are trying to save fmg by IDE, and at same time, the fmg file is it open at Notepad++ editor (for example) ?
I've saved file first, next I've opened it in notepad++ to see what is written. Everything was OK, but, after opening it in IDE, CaseConvert was missed.

User avatar
Pablo César
Posts: 4059
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:18 pm
Location: Curitiba - Brasil
Has thanked: 100 times
Been thanked: 177 times

Post by Pablo César » Tue Nov 19, 2013 1:14 pm

mol wrote:after opening it in IDE, CaseConvert was missed.
Ahh rozumiem ! (Ahh I get it !)

So, saving the IDE saves the fmg correctly but just not interpreting right when open fmg again. Possibly this property is missing for IDE to detect it and assumes as default (without the upper case).
HMGing a better world
"Matter tells space how to curve, space tells matter how to move."
Albert Einstein

Post Reply