DEFINE REPORT (with filtered data)

Moderator: Rathinagiri

SALINETAS24
Posts: 49
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF

Re: DEFINE REPORT (with filtered data)

Post by SALINETAS24 » Wed Apr 11, 2018 11:31 pm

Muchas gracias. Efectivamente el error lo causa el DbCreate, lo tengo que ejecutar una sola vez.
Pero no deja de ser muy raro que al intentar cerrarlo con "MEMDATO->(DBCloseArea())" pierda los datos del Grid, pero bueno con el aporte del Sr. Claudio ya lo tenemos solucionado.

Un cuestión más, en el DO REPORT (muy sencillo y facil, magnifica herramienta), imprime totales, pero hay alguna forma de imprimir subtotales cuando por ejemplo cambia el valor de unos de los campos, como indicaba lineas arriba. He estado viendo los ejemplos pero ninguno lo hace, sin embargo si que he visto en las fuentes del Report que en un momento imprimiría "SUBTOTAL", yo pense que GROUPED BY si se le indicaba la variable del fichero "workarea", cuando esta cambia de valor haría el subtotal...pero no.
En caso negativo, sería posible implementarlo en el código fuente..?

Y una de estética, en la visión previa a la impresión (esta muy bien), se muestra el informe con dos tamaños.., o muy pequeño .. o muy grande..., sería posible un tamaño intermedio?

Muchas gracias por leerme y ayudarme.

User avatar
esgici
Posts: 4425
Joined: Wed Jul 30, 2008 9:17 pm
DBs Used: DBF
Location: iskenderun / Turkiye
Has thanked: 305 times
Been thanked: 99 times
Contact:

Post by esgici » Thu Apr 12, 2018 10:17 am

srvet_claudio wrote:
Tue Apr 10, 2018 8:16 pm
SALINETAS24 wrote:
Tue Apr 10, 2018 4:43 pm
Andy he conseguido imprimir 1 vez, pero cuando devuelvo el control al GRID y quiero volver a imprimir es cuando tengo problemas. Si no cierro me da un error ya que no ejecuta otra vez el DBCreate..., y si cierro pues entonces pierdo el GRID.
Creo que el problema está ahí. El dbcreate lo debes ejecutar una sola vez por ej al inicio del programa, luego cuando llamas la rutina de imprimir en lugar de poner el dbcreate haces un
Delete all
Pack
En el archivo memdato para borrar todo su contenido antes de hacer el filtrado.
DBCreate() is a common and frequently used function. So despite it is not important for authors, IMO may be useful for everyone and translated to international language :mrgreen:
Google Translate wrote:
srvet_claudio wrote:
Tue Apr 10, 2018 8:16 pm
SALINETAS24 wrote:
Tue Apr 10, 2018 4:43 pm
Andy I have managed to print 1 time, but when I return the control to the GRID and I want to print again it is when I have problems. If I do not close it gives me an error because it does not execute the DBCreate again ..., and if I close then I lose the GRID.

I think the problem is there. The dbcreate should be executed once only eg at the beginning of the program, then when you call the print routine instead of putting the dbcreate you do a

In the memdato file to delete all its contents before filtering.
Creo que el problema está ahí. El dbcreate lo debes ejecutar una sola vez por ej al inicio del programa, luego cuando llamas la rutina de imprimir en lugar de poner el dbcreate haces un
Delete all
Pack
En el archivo memdato para borrar todo su contenido antes de hacer el filtrado.
Viva INTERNATIONAL HMG :mrgreen:
Viva INTERNATIONAL HMG :D

SALINETAS24
Posts: 49
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF

Post by SALINETAS24 » Thu Apr 12, 2018 7:58 pm

¿ Intenational language..? No entiendo a que te refieres.
De todas formas en la parte de arriba de la página hay una opción que te lo traduce al idioma deseado.
Al final hace más el que quiere que el que puede.
Saludos,

Post Reply