OT: Conectar remotamente MS-SQL Server

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

jparada
Posts: 248
Joined: Fri Jan 23, 2009 5:18 pm
Been thanked: 1 time

OT: Conectar remotamente MS-SQL Server

Post by jparada » Mon Apr 08, 2019 3:46 pm

Hola,

Estoy intentando conectar a una base de datos SQL Server remotamente, he seguido sin éxito algunos tutoriales donde indican algunos detalles como:

En la configuración SQL Server está habilitado el protocolo TCP/IP así como Named Pipes
Establecer IP fija al equipo donde está alojada la BD
Obtener una IP fija( Internet / hacer uso de servicios como DynDNS o NO-IP)
Abrir puertos específicos que utiliza SQL Server en el router
Abrir puertos específicos que utiliza SQL Server en el firewall de Windows

He utilizado un servicio gratuito (porque estoy en pruebas) para tener una IP fija (DDNS)
Supuestamente he abierto los puertos de mi router, aquí tengo dudas, porque servicios como https://www.canyouseeme.org/ o http://scan.syscom.com.mx/ no pueden ver abiertos los puertos (1433/1434)

He agregado reglas de entrada/salida en el firewall de Windows

Para realizar pruebas, en la misma red LAN en un equipo he instalado el cliente SQL Heidisql y he configurado como como nombre del host/IP el nombre de mi dominio el que me ofrece el servicio gratuito.

Y no he podido conectarme...

La primer situación que debo resolver es que desde el exterior pueda ver los puertos abiertos, aquí como comento, no los estoy visualizando, he seguido varias guías para apertura de puertos de mi modelo específico de Modem Huawei HG658d y pues al parecer no lo estoy haciendo correctamente, así que este sería lo primero que esperaría resolver.

Alguien con experiencia que me pueda ayudar a conectar con éxito e incluso dado la necesidad que tengo de continuar con el proyecto podría costear los servicios que esto implica.

Alguien?

Saludos,
Javier

User avatar
koke
Posts: 95
Joined: Wed Aug 21, 2013 3:54 pm
DBs Used: DBF, mySql, mariaDB
Has thanked: 35 times
Been thanked: 24 times

Post by koke » Tue Apr 09, 2019 2:16 pm

Buenos días.
Primero, ¿qué Windows estas utilizando?, intenta deshabilitando el firewall completamente para comprobar que puedes establecer una conexión efectiva con tu servidor.
Si se establece la conexión, pero no puedes acceder a las bases de datos revisa los privilegios del usuario con el que intentas conectarte de forma remota.
Suerte.
-----------------------------
google translate
-----------------------------
Good morning.
First, what Windows are you using? Try disabling the firewall completely to verify that you can establish an effective connection with your server.
If the connection is established, but you can not access the databases, check the privileges of the user with whom you try to connect remotely.
Good luck.
,___,
[O.o]
/)__)
-”–”-
KoKe

User avatar
SALINETAS24
Posts: 298
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 10 times
Been thanked: 16 times

Post by SALINETAS24 » Tue Apr 09, 2019 3:56 pm

Hola, y perdonar mi interrupción. :oops:

Como habeis podido ver he pasado antiguas aplicaciones de Clipper a HARBOUR+HMG, mejorando la presentación y sudando la gota gorda en alguna ocasión.
Los ajustes que he realizado función muy bien bajo RED LOCAL tanto por cable como WIFI, (tened en cuenta que las ultimas aplicación que hice se instalaban bajo una RED NOVELL, jajjaja que tiempos aquellos).
El caso he estado leyendo y no tengo claro el uso de una VPN, de MARIAdb o de MS SQL server.
La cuestión es..., :?:

Cojamos por ejemplo el programa CONTACTOS que viene en el SAMPLES.., si queremos montar una RED y tenemos las oficinas en SEBASTOPOL, una delegación en la ISLA DE PASCUA y la otra en TABARCA,

¿que modificaciones se tendrían que realizar..?
¿es necesario modificar las bases de datos..?
¿es necesario modificar los comandos/funciones de apertura, busqueda, borrado, Browse, Grid, .. etc..?


Alguien lo puede explicar en un lenguaje que un tipo como yo, que todavia no se que es una IP :lol:
lo pueda entender...

Muchas gracias.. y vamos con la cervecita.

User avatar
koke
Posts: 95
Joined: Wed Aug 21, 2013 3:54 pm
DBs Used: DBF, mySql, mariaDB
Has thanked: 35 times
Been thanked: 24 times

Post by koke » Tue Apr 09, 2019 5:16 pm

Buenas tardes.
Si estas utilizando DBF es necesario que migres a bases de datos que se acceden por ip como mysql, mariadb o sql y tendrías que montar un servidor para estas nuevas bases y podrías acceder desde cualquier parte dentro de tu red local con el ip de la máquina y desde otros lugares utilizando una dirección pública que tendrías que contratar o por medio de un servicio como https://www.noip.com.

Estas bases de datos funcionan diferentes que las bases de datos dbf ya que cuentan con un lenguaje propio que tendrías que aprender para poder realizar las consultas de la información.

-----------------------
google translate
-----------------------

Good afternoon.
If you are using DBF it is necessary to migrate to databases that are accessed by ip as mysql, mariadb or sql and you would have to mount a server for these new bases and you could access from anywhere within your local network with the ip of the machine and from other places using a public address that you would have to hire or through a service such as [url] https://www.noip.com [/ url].

These databases work differently than the dbf databases because they have their own language that you would have to learn in order to be able to make queries about the information.
,___,
[O.o]
/)__)
-”–”-
KoKe

User avatar
SALINETAS24
Posts: 298
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 10 times
Been thanked: 16 times

Post by SALINETAS24 » Tue Apr 09, 2019 6:41 pm

Hola Koke... gracias por contestar.
Pero ahora me asaltan más dudas.

Según entiendo y dado que estamos en siglo XXI, todo funciona por internete.., resulta que las DBF's y todas sus funciones y comandos del HARBOUR y HMG no sirven para navegar.

Volviendo al ejemplo de SAMPLES "CONTACTOS"..., quiere decir tu respuesta que como programador tengo que hacer de una misma aplicación varias versiones.., una versión para una RED convencional y otra para una RED por INTERNETE...?

¿ Tengo que reprogramar toda la aplicación...?

Gracias por anticipado....

User avatar
apais
Posts: 295
Joined: Fri Aug 01, 2008 6:03 pm
Location: uruguay
Has thanked: 42 times
Been thanked: 24 times
Contact:

Post by apais » Tue Apr 09, 2019 9:06 pm

No
Puedes usar escritorios o clientes remotos.
Asi ejecutas todo en la maquina server pero accedes a las pantallas teclado y mouse remotamente.
EG: Citrix.
See also: http://www.tsplus.net <--- this a good and cheap one

User avatar
koke
Posts: 95
Joined: Wed Aug 21, 2013 3:54 pm
DBs Used: DBF, mySql, mariaDB
Has thanked: 35 times
Been thanked: 24 times

Post by koke » Tue Apr 09, 2019 10:29 pm

Buenas tardes.
No tienes que realizar varias versiones la misma que funciona en red local funciona de forma remota, consultando el servidor de acuerdo al ip del servidor de bases de datos (local o remoto).

En cuanto a las funciones de harbour, estas bases de datos se consultan de manera remota en el servidor, se filtra la información, se modifica y se puede manipular y se descarga en tu equipo solo la información ya lista para utilizarse.

Por ejemplo, si consultas una lista de 1,000 registros, pero solo necesitas la información de 100 envías el comando al servidor (el servidor manipula, ordena y filtra) y solo te envía los 100 que tu requieres.

Una vez en tu equipo hmg maneja la información como si fuera una variable relacionada, con las funciones y comandos que maneja.

En cuanto a modificar tus aplicaciones con dbf…. Lo siento, pero si necesitas cambiarlas.
Saludos.
----------------
google translate
----------------

Good afternoon.
You do not have to make several versions the same one that works in local network works remotely, consulting the server according to the ip of the database server (local or remote).

As for the functions of harbor, these databases are consulted remotely on the server, the information is filtered, modified and you can manipulate and download on your computer only the information already ready to be used.

For example, if you consult a list of 1,000 records, but only need the information of 100 you send the command to the server (the server manipulates, orders and filters) and only sends you the 100 that you require.

Once on your computer, hmg handles the information as if it were a related variable, with the functions and commands it handles.
Regards.
,___,
[O.o]
/)__)
-”–”-
KoKe

User avatar
jairpinho
Posts: 284
Joined: Mon Jul 18, 2011 5:36 pm
Location: Rio Grande do Sul - Brasil
Has thanked: 3 times
Been thanked: 8 times
Contact:

Post by jairpinho » Wed Apr 10, 2019 2:17 am

jparada wrote:
Mon Apr 08, 2019 3:46 pm
Hola,

Estoy intentando conectar a una base de datos SQL Server remotamente, he seguido sin éxito algunos tutoriales donde indican algunos detalles como:

En la configuración SQL Server está habilitado el protocolo TCP/IP así como Named Pipes
Establecer IP fija al equipo donde está alojada la BD
Obtener una IP fija( Internet / hacer uso de servicios como DynDNS o NO-IP)
Abrir puertos específicos que utiliza SQL Server en el router
Abrir puertos específicos que utiliza SQL Server en el firewall de Windows

He utilizado un servicio gratuito (porque estoy en pruebas) para tener una IP fija (DDNS)
Supuestamente he abierto los puertos de mi router, aquí tengo dudas, porque servicios como https://www.canyouseeme.org/ o http://scan.syscom.com.mx/ no pueden ver abiertos los puertos (1433/1434)

He agregado reglas de entrada/salida en el firewall de Windows

Para realizar pruebas, en la misma red LAN en un equipo he instalado el cliente SQL Heidisql y he configurado como como nombre del host/IP el nombre de mi dominio el que me ofrece el servicio gratuito.

Y no he podido conectarme...

La primer situación que debo resolver es que desde el exterior pueda ver los puertos abiertos, aquí como comento, no los estoy visualizando, he seguido varias guías para apertura de puertos de mi modelo específico de Modem Huawei HG658d y pues al parecer no lo estoy haciendo correctamente, así que este sería lo primero que esperaría resolver.

Alguien con experiencia que me pueda ayudar a conectar con éxito e incluso dado la necesidad que tengo de continuar con el proyecto podría costear los servicios que esto implica.

Alguien?

Saludos,
Javier
ola Javier não precisa de ip fixo pode fazer tudo pelo no-ip ou dyndns e redirecionar para o computador onde a base esta instalada com todas as portas abertas. eu uso assim para jogos de Mu online para acesso ao site e ao jogo também conecto meus aplicativos para gerenciar os jogos vou fazer uns testes e criar uma base em meu computador para você testar


ola Javier no necesita ip fija puede hacer todo por el no-ip o dyndns y redirigir al equipo donde la base esta instalada con todos los puertos abiertos. yo uso así para los juegos de Mu en línea para el acceso al sitio y al juego también conecto mis aplicaciones para administrar los juegos voy a hacer una prueba y crear una base en mi computadora para que usted pruebe
Jair Pinho
HMG ALTA REVOLUÇÃO xBASE
HMG xBASE REVOLUTION HIGH
http://www.hmgforum.com.br

jparada
Posts: 248
Joined: Fri Jan 23, 2009 5:18 pm
Been thanked: 1 time

Post by jparada » Wed Apr 10, 2019 11:25 pm

Hola Jair,

Gracias por responder, lo que mencionas de servicios como NO-IP, ya lo estoy haciendo como lo mencioné, he realizado todos los pasos descritos, pero no he logrado conectar remotamente, como dije, me parece que mi primer problema de entrada es que no he podido hacer port forward con mi módem.

Debo seguir investigando.

Gracias.

Saludos,
Javier

User avatar
dragancesu
Posts: 638
Joined: Mon Jun 24, 2013 11:53 am
DBs Used: DBF, MySQL, Oracle
Location: Subotica, Serbia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 125 times

Post by dragancesu » Fri Apr 12, 2019 6:59 am

I know it's hard to change when it's moving, but
Have you think to do this with MySQL
I think it's a lot easier

Post Reply