Mostrar campo memo que contiene texto RTF en RICHEDITBOX

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

User avatar
andyglezl
Posts: 1161
Joined: Fri Oct 26, 2012 7:58 pm
Location: Guadalajara Jalisco, MX
Has thanked: 35 times
Been thanked: 73 times
Contact:

Re: Mostrar campo memo que contiene texto RTF en RICHEDITBOX

Post by andyglezl » Thu Dec 06, 2018 10:52 pm

Mi necesidad, por lograr lo mejor, es evitar tener que grabar un archivo en el disco duro.
Quizá esa sería una petición para la proxima versión de HMG...

http://www.hmgforum.com/viewtopic.php?f=43&t=5537
Last edited by andyglezl on Fri Dec 07, 2018 3:37 am, edited 1 time in total.
Andrés González López
Desde Guadalajara, Jalisco. México.

User avatar
SALINETAS24
Posts: 339
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 19 times
Been thanked: 24 times

Post by SALINETAS24 » Thu Dec 06, 2018 11:29 pm

jajajaja

User avatar
andyglezl
Posts: 1161
Joined: Fri Oct 26, 2012 7:58 pm
Location: Guadalajara Jalisco, MX
Has thanked: 35 times
Been thanked: 73 times
Contact:

Post by andyglezl » Fri Dec 07, 2018 4:15 am

Este es un ejemplo de lo que se puede hacer...

En una de mis aplicaciones manejo el control RichEditBox para carga un archivo .RTF con un formato
definido para capturar información en forma libre.

Despues, ya modificado lo sigo guardando como .RTF, lo puedo imprimir o guardarlo como .PDF
*--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
This is an example of what can be done ...

In one of my applications I use the RichEditBox control to load an .RTF file with a defined format
to capture information in free form.

After, I have modified it, I keep it as .RTF, I can print it or save it as .PDF

RichEditBox.png
RichEditBox.png (46.58 KiB) Viewed 467 times
RichEditBox2.png
RichEditBox2.png (126.64 KiB) Viewed 467 times
Andrés González López
Desde Guadalajara, Jalisco. México.

User avatar
SALINETAS24
Posts: 339
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 19 times
Been thanked: 24 times

Post by SALINETAS24 » Fri Dec 07, 2018 6:08 pm

Ok, Andrés.., comprendido.
Lo que no consigo es mostrar la imagen que que creado previamente con el RTF del WORD.
¿Tiene que que tener algun formato especifico..?
¿Que estoy haciendo mal...?
Te paso el fichero que contiene un par de imagenes y que no consigo visualizar ni con el MINIWRITE ni con la
Función..

Gracias mil y una cervecita fresquita
Attachments
PROBA.rar
FICHERO RTF
(119.65 KiB) Downloaded 21 times

User avatar
andyglezl
Posts: 1161
Joined: Fri Oct 26, 2012 7:58 pm
Location: Guadalajara Jalisco, MX
Has thanked: 35 times
Been thanked: 73 times
Contact:

Post by andyglezl » Fri Dec 07, 2018 6:34 pm

Al abrirlo en Word, me aparece así:

Como que no insertaste bien la imagen "ac_travepng.png"

proba.jpg
proba.jpg (85.83 KiB) Viewed 442 times
Andrés González López
Desde Guadalajara, Jalisco. México.

User avatar
andyglezl
Posts: 1161
Joined: Fri Oct 26, 2012 7:58 pm
Location: Guadalajara Jalisco, MX
Has thanked: 35 times
Been thanked: 73 times
Contact:

Post by andyglezl » Fri Dec 07, 2018 6:47 pm

Modifiqué tu .RTF, le incluí imagenes y lo abrí en miniwrite
y sale OK. Que versión de Word tienes ?
Proba.png
Proba.png (240.13 KiB) Viewed 442 times

Lo modifico en Miniwrite y luego lo abro en Word y OK.
Proba2.png
Proba2.png (270.55 KiB) Viewed 437 times



Te envio tu .RTF modificado para que lo pruebes.

PROBA.rar
(64.9 KiB) Downloaded 25 times
Last edited by andyglezl on Fri Dec 07, 2018 7:15 pm, edited 1 time in total.
Andrés González López
Desde Guadalajara, Jalisco. México.

User avatar
SALINETAS24
Posts: 339
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 19 times
Been thanked: 24 times

Post by SALINETAS24 » Fri Dec 07, 2018 7:13 pm

Hola Andrés, inclui una imagen pequeña en BMP.., es una carpeta.., la otra imagen hice una prueba con el formato png. En ningún caso puedo visualizarlos. ¿es posible que sea por que tengo XP..?
¿Que formato de imagen pones tu..? ¿puedes pasar el fichero con tus imagenes para que yo lo pruebe ?
Gracias

User avatar
andyglezl
Posts: 1161
Joined: Fri Oct 26, 2012 7:58 pm
Location: Guadalajara Jalisco, MX
Has thanked: 35 times
Been thanked: 73 times
Contact:

Post by andyglezl » Fri Dec 07, 2018 7:22 pm

Cuando incluyes alguna imagen en Word no importa el formato.
El XP no creo que sea el problema, mas bien el Word que tienes.
Prueba de nuevo hacer tu archivo y guardalo como .RTF y luego vuelvelo a abrir en Word.

Las imagenes que yo incluí son .PNG
Andrés González López
Desde Guadalajara, Jalisco. México.

User avatar
SALINETAS24
Posts: 339
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 19 times
Been thanked: 24 times

Post by SALINETAS24 » Fri Dec 07, 2018 7:37 pm

Hola Andrés y muchas gracias por tu atención. He probado el fichero y no me funciona. Creo que será problema de XP.., tengo un portatil con W7, ahora lo probare y te diré el resultado.., pero mucho me temo que será alguna incompatibilidad del Billy Puertas..

inacihn
Posts: 23
Joined: Wed Oct 17, 2018 4:46 am
DBs Used: DBF

Post by inacihn » Fri Dec 07, 2018 7:57 pm

Hola Andrés y Salinetas:

Probé con un RTF en que agregué una imagen con WORDPAD, en el Miniwriter no funcionó, no solo no mostró la imagen, simplemente la borró.

Luego probé el RTF con la misma imagen agregada con WORDPAD y posteriormente la abrí con MSWORD 2016 le hice un simulacro de modificación y la grabé como RTF y realmente funciona perfecto. Grabarla con MSWORD es la solución. Uso W8.1.

Buen trabajo Andrés.

Saludos

Julio

Post Reply