Donde hay que copiar las libreria propias con el IDE ?

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

User avatar
mjaviergutierrez
Posts: 115
Joined: Fri Nov 30, 2012 7:51 pm
Location: San Lorenzo, Santa Fe, Argentina
Been thanked: 1 time

Donde hay que copiar las libreria propias con el IDE ?

Post by mjaviergutierrez » Wed Dec 06, 2017 7:56 pm

Hola, en que carpetas de HMG3.4.4 tengo que copiar mis libreria '.a' con esta version de HMG ? gracias, saludos
...

User avatar
mjaviergutierrez
Posts: 115
Joined: Fri Nov 30, 2012 7:51 pm
Location: San Lorenzo, Santa Fe, Argentina
Been thanked: 1 time

Post by mjaviergutierrez » Wed Dec 06, 2017 8:34 pm

me falto a agregar, utilizando el IDE, el error del compilar me da que no encuentra mi libreria que quiero enlazar, ya la copie en todas las carpetas, jeje, el hbmk2 tambien me da error que no la encuentra, indicando el path desde la linea de comandos me la enlaza, me esta volviendo loco y estoy trabado con esto !
...

User avatar
andyglezl
Posts: 859
Joined: Fri Oct 26, 2012 7:58 pm
Location: Guadalajara Jalisco, MX
Has thanked: 7 times
Been thanked: 25 times
Contact:

Post by andyglezl » Thu Dec 07, 2017 12:26 am

Hola mjaviergutierrez
Yo no he utilizado el IDE pero supongo que al añadirlas a la carpeta "\HMG\3.4.4\lib" y al
archivo "\HMG\3.4.4\hmg32.hbc" debe de funcionar.
Andrés González López
Desde Guadalajara, Jalisco. México.

User avatar
dragancesu
Posts: 478
Joined: Mon Jun 24, 2013 11:53 am
DBs Used: DBF, MySQL, Oracle
Location: Subotica, Serbia
Has thanked: 3 times
Been thanked: 75 times

Post by dragancesu » Thu Dec 07, 2017 9:00 am

Add your hmg folder in PATH, usually PATH=%path%;c:\hmg.3.4.4

User avatar
mjaviergutierrez
Posts: 115
Joined: Fri Nov 30, 2012 7:51 pm
Location: San Lorenzo, Santa Fe, Argentina
Been thanked: 1 time

Post by mjaviergutierrez » Thu Dec 07, 2017 6:14 pm

no, no hay caso
...

User avatar
mjaviergutierrez
Posts: 115
Joined: Fri Nov 30, 2012 7:51 pm
Location: San Lorenzo, Santa Fe, Argentina
Been thanked: 1 time

Post by mjaviergutierrez » Fri Dec 08, 2017 5:42 pm

EL ARCHIVO ERROR.LOG DEL IDE DEJA ESTE ERROR:

hbmk2: Harbour: Compilando m¢dulos...
Harbour 3.2.0dev (r1703241902)
Copyright (c) 1999-2016, http://harbour-project.org/
hbmk2: Compilando...
hbmk2: Enlazando... CAJA.exe ( NO ENCUENTRA LA LIBRERIA LIBSOFTAIL.A )
C:/hmg.3.4.4/mingw/bin/../lib/gcc/i686-w64-mingw32/5.3.0/../../../../i686-w64-mingw32/bin/ld.exe: cannot find -llibsoftail
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
hbmk2[CAJA]: Error: Ejecutando enlazador. 1

PERO LA TENGO COPIADA EN TODAS ESTAS CARPETAS:

C:\hmg.3.4.4\lib
C:\hmg.3.4.4\MINGW\i686-w64-mingw32\lib
C:\hmg.3.4.4\MINGW\lib\gcc\i686-w64-mingw32\5.3.0
C:\hmg.3.4.4\MINGW\lib\gcc\i686-w64-mingw32\lib
C:\hmg.3.4.4\MINGW\lib

QUE ME FALTA ? HAY QUE DECLARARLA EN OTRO LADO ? REGISTRARLA ?? :shock:
...

User avatar
mjaviergutierrez
Posts: 115
Joined: Fri Nov 30, 2012 7:51 pm
Location: San Lorenzo, Santa Fe, Argentina
Been thanked: 1 time

Post by mjaviergutierrez » Sat Dec 09, 2017 5:58 pm

nooo, me quiero cortar las venas con una galletita de agua !!!! jeje, si yo le digo al HBMK2 que quiero que mi libreria se llame Javier, (hbmk2 -hblib menu.prg -oJavier), el HBMK2 me genera un archivo libJavier.a, pero despues cuando lo quiero enlazar solo tengo que poner libs=Javier, no libs=libJavier, :lol: ,
...

Leopoldo Blancas
Posts: 344
Joined: Wed Nov 21, 2012 7:14 pm
Location: México
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Post by Leopoldo Blancas » Sun Dec 10, 2017 9:36 pm

Hola mjaviergutierrez ,

Y no hay un tutorial al respecto?, un manual?, Un vídeo en YouTube?, Un Libro? Un Link? o algo para que este tipo de cosas sean más claras de consultar?

Suerte!!!

User avatar
mjaviergutierrez
Posts: 115
Joined: Fri Nov 30, 2012 7:51 pm
Location: San Lorenzo, Santa Fe, Argentina
Been thanked: 1 time

Post by mjaviergutierrez » Sun Dec 10, 2017 10:44 pm

hola Leopoldo, bueno yo no encontré algo especifico. Estuve así buscando por los grupos, los post, todo a pulmón, no sé si existe , ni encontré una documentación unificada, ordenada, menos sobre esto que es algo muy util, tener todas nuestra funciones mas comunes en una librería, y no tener que copiarlas en cada proyecto, (algo mas viejo, que el agujero del mate, diríamos en Argentina) , Saludos
...

Leopoldo Blancas
Posts: 344
Joined: Wed Nov 21, 2012 7:14 pm
Location: México
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Post by Leopoldo Blancas » Sun Dec 10, 2017 11:57 pm

Hola mjaviergutierrez,

Si, yo también no encuentro documentación al respecto, antes Clipper 5.2 tenia una buena biblioteca del tema, yo compre 4 libros y cualquier duda ahí la encontraba... ahora cosas tan básicas como dices a veces se vuelven un dolor de cabeza.

Saludos y Suerte!!!

P.D.: Aunque actualmente no estoy actualizado... a lo mejor por eso no puedo ayudar.

Post Reply