Tabla de Fox MSDOS

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

Post Reply
Agustin
Posts: 79
Joined: Sat Feb 16, 2013 10:50 pm
Location: Miranda de Ebro / España

Tabla de Fox MSDOS

Post by Agustin » Sat Sep 16, 2017 7:44 am

Tengo una tabla realizada en FOX MSDOS.
Si la abro en mi aplicación HMG, las letras "Ñ" me las presenta con un signo.
Si las abro con cualquier programa de Windos, por ejemplo, DbfPlus, ocurre lo mismo, pero si las abro con Word, que me permite la opción de MSDOS,
las "Ñ" se ven bien. Mi programa esta codificado como ANSI.
Tengo lo siguiente al inicio:

SET CODEPAGE TO SPANISH
SET LANGUAGE TO SPANISH
EXTERNAL HB_CODEPAGE_ES850
REQUEST HB_SETCODEPAGE
HB_SETCODEPAGE ('ES850')

Uso HMG 3.0.46

He leido todo lo que he encontrado en el foro, pero nada me funciona.

Alguien sabe como hacer que mi programa muestre las Ñ correctamente ??
GRACIAS

User avatar
BeGeS
Posts: 94
Joined: Fri Jul 14, 2017 10:45 am
DBs Used: DBF
Location: La Mancha, Spain
Has thanked: 19 times
Been thanked: 19 times

Post by BeGeS » Sat Sep 16, 2017 10:00 am

REQUEST HB_LANG_ES
REQUEST HB_CODEPAGE_ESWIN
HB_LANGSELECT("ES")
HB_SETCODEPAGE("ESWIN")
SET LANGUAGE TO SPANISH

Prueba a poner todo esto y en ese mismo orden.
Puede que haya algún problema con la versión. A mí sí me funciona con HMG 3.4.4.
Si por casualidad te sirve, no te molestes en preguntarme para qué es cada cosa :mrgreen:
I get by with a little help from my friends

Agustin
Posts: 79
Joined: Sat Feb 16, 2013 10:50 pm
Location: Miranda de Ebro / España

Post by Agustin » Mon Sep 18, 2017 8:23 am

Gracias por contestar, pero aún no consigo ver las Ñ de la tabla.
Seguiré investigando.

User avatar
luisvasquezcl
Posts: 1039
Joined: Thu Jul 31, 2008 3:23 am
Location: Chile
Has thanked: 12 times
Been thanked: 14 times
Contact:

Post by luisvasquezcl » Mon Sep 18, 2017 1:23 pm

Hay una función hb_ansitooem(xvalue) hb_oemtoansi(xvalue) te puede ayudar

Agustin
Posts: 79
Joined: Sat Feb 16, 2013 10:50 pm
Location: Miranda de Ebro / España

Post by Agustin » Mon Sep 18, 2017 2:42 pm

Gracias Luis. He probado con ello en un combobox así : ITEMSOURCE HB_OEMTOANSI( Transpor->Nombre ) y no me presenta ningún registro. Sin la función,me los presenta pero con la Ñ mal

User avatar
BeGeS
Posts: 94
Joined: Fri Jul 14, 2017 10:45 am
DBs Used: DBF
Location: La Mancha, Spain
Has thanked: 19 times
Been thanked: 19 times

Post by BeGeS » Mon Sep 18, 2017 7:36 pm

Agustín, lo tuyo va a ser un problema UTF-8 / ANSI.

Prueba a guardar el .PRG con formato UTF-8 y compilar nuevamente (haz una copia de seguridad antes).

No sé el editor de texto que uses. Con Notepad++ es muy sencillo. Pincha en la pestaña "Codificación" (está arriba) y lo transformas.

A la vez, probar también con esto:
REQUEST HB_CODEPAGE_ES850
HB_SETCODEPAGE( "ES850" )

... en lugar de esto otro que te dije antes:
REQUEST HB_CODEPAGE_ESWIN
HB_SETCODEPAGE("ESWIN")
I get by with a little help from my friends

User avatar
mustafa
Posts: 603
Joined: Fri Mar 20, 2009 11:38 am
Location: Alicante - Spain
Been thanked: 46 times

Post by mustafa » Thu Sep 28, 2017 10:06 am

Hola Agustin
Mira este Post
http://www.hmgforum.com/viewtopic.php?f ... afa#p51756

Saludos
Mustafa

Agustin
Posts: 79
Joined: Sat Feb 16, 2013 10:50 pm
Location: Miranda de Ebro / España

Post by Agustin » Thu Sep 28, 2017 3:21 pm

Gracias Mustafa y a todos los demás. Pruebo tu ejemplo y lo comento.
Un saludo

Post Reply