De ANSI a UNICODE

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

Post Reply
User avatar
mjaviergutierrez
Posts: 116
Joined: Fri Nov 30, 2012 7:51 pm
Location: San Lorenzo, Santa Fe, Argentina
Been thanked: 1 time

De ANSI a UNICODE

Post by mjaviergutierrez » Sun Jun 11, 2017 10:14 pm

Hola colegas, como debo pasar una DBF de Clipper 5.2 a HMG UNICODE ? (para que pasen las ñ, los acentos, etc, de nuestro castellano). desde ya muchas gracias, y saludos.
...

User avatar
mustafa
Posts: 652
Joined: Fri Mar 20, 2009 11:38 am
Location: Alicante - Spain
Been thanked: 68 times

Post by mustafa » Mon Jun 12, 2017 2:41 pm

Hola amigo mjaviergutierrez:

Te mando un Sample haber si te puede servir

Tiene que colocar en el Prg Principal

#include "hmg.ch"

FUNCTION main

REQUEST HB_CODEPAGE_ES850 <-----------
HB_SETCODEPAGE( "ES850" ) <-----------

y luego salvar el Prg como UTF-8
en vez de ANSI

Compilas y se ven las Ññññññññññññññ

Mira el Sample_DBF_Ñ.zip que te mando
Saludos
Mustafa
Attachments
Sample_DBF_Ñ.zip
(2.37 KiB) Downloaded 103 times

ASESORMIX
Posts: 72
Joined: Thu Oct 25, 2012 8:08 pm
Location: Bqto, Venezuela
Been thanked: 6 times

Post by ASESORMIX » Tue Jun 13, 2017 2:21 pm

Muchas Gracias Sr.Mustafa.
Nos Da En Un Sencillo Ejemplo Una Valiosa Ayuda.

SALINETAS24
Posts: 65
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 1 time

Post by SALINETAS24 » Tue Mar 06, 2018 10:01 pm

Hola, una duda.
Tengo un programa inicial llamado "MAIN.PRG" en el que he incluido las siguientes lineas, siguiendo vuestros sabios consejos.
REQUEST HB_CODEPAGE_ESWIN
HB_SETCODEPAGE("ESWIN")
REQUEST HB_LANG_ES
HB_LANGSELECT( "ES" )
SET LANGUAGE TO SPANISH //Seleciona languaje para interface de mensajes
y funciona.., genial.., pero cuando ejecuto una llamada a otro PRG a través de MENU -> ACTION PRUEBA()..... tachan!!
se jodieron los acentos, la ñ.., en fin.

la pregunta.., tengo que incluir esas lineas o las otras dos que indica el compañero Mustafa en todos los PRG. Eso es raro, antes se heredaban ¿no?.

Muchas gracias.

SALINETAS24
Posts: 65
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 1 time

Post by SALINETAS24 » Tue Mar 06, 2018 10:24 pm

Pues mi gozo en un pozo..., solo veo los acentos en el MAIN (programa pricipal), en el resto de aplicación que son llamadas desde este .., no hay tio pasame el rio.., no veo ni un acento ni una eñe .., na de na.
¿que estoy haciendo mal..?

User avatar
andyglezl
Posts: 920
Joined: Fri Oct 26, 2012 7:58 pm
Location: Guadalajara Jalisco, MX
Has thanked: 11 times
Been thanked: 34 times
Contact:

Post by andyglezl » Wed Mar 07, 2018 2:53 pm

Yo lo tengo de esta forma y funciona...

( no he probado si en este caso "El orden si altera el producto" )

SET LANGUAGE TO SPANISH
REQUEST HB_LANG_ESWIN
HB_LANGSELECT( "ESWIN" )
SET CODEPAGE TO UNICODE

Pero "OJO", pueden ser varias las razones de que no funcione como dice Mustafa:

* Que tu codigo (prg) no esté codificado en UTF-8
* Que tu archivo (dbf) no esté convertido
* etc., etc.

NOTA: Serviría de mucho si pones algún ejemplo para probar y algunas imagenes.
Andrés González López
Desde Guadalajara, Jalisco. México.

User avatar
mol
Posts: 2977
Joined: Thu Sep 11, 2008 5:31 am
Location: Myszków, Poland
Has thanked: 158 times
Been thanked: 85 times
Contact:

Post by mol » Wed Mar 07, 2018 5:12 pm

Are you sure you've converted all your .prg files to unicode?

SALINETAS24
Posts: 65
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 1 time

Post by SALINETAS24 » Wed Mar 07, 2018 6:15 pm

bueno.., me he bajado el notepad++ y voy a probar.. ahora digo algo.
Muchas gracias.

SALINETAS24
Posts: 65
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 1 time

Post by SALINETAS24 » Wed Mar 07, 2018 6:27 pm

EFECTIVAMENTE..., tenia yo solo un lio montado. Un programa ya lo tenia en UNICODE y el otro no.., cuando funcionaba uno el otro no y viceversa. Con el notePAT++ lo he covertido y listo.., a rodar.
Muchisimas gracias.

Post Reply