Lentitud en Red

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

User avatar
mjaviergutierrez
Posts: 121
Joined: Fri Nov 30, 2012 7:51 pm
Location: San Lorenzo, Santa Fe, Argentina
Been thanked: 1 time

Lentitud en Red

Post by mjaviergutierrez » Thu Nov 10, 2016 7:45 pm

Hola ! Cuando utilizo el sistema en red (red de area local bajo windows 7/8/10), usando DBF's con NTX's, el sistema se pone muy lento. Al querer abrir las tablas, buscar, ni hablar de llenar un grid. No son tablas grandes, 5000 registros, dos ó tres indices. Pero que pasa, si tengo el sistema abierto en una PC (server) y accedo desde otra PC (cliente), el sistema es lento, si cierro el sistema en el server , desde el cliente trabaja normal. No me ha pasado solo en un cliente, en todos. Llevo instalado unos 30 sistemas, modifique la configuracion de red, utilizo solo redes cableadas, que se yo , ya probe de todo. He estado leyendo los post anteriores, y aplicando algunas modific, pero sigue igual. Si alguien puede tirarme un idea , se lo agradecería. Saludos, gracias por su atención.
...

Leopoldo Blancas
Posts: 388
Joined: Wed Nov 21, 2012 7:14 pm
Location: México
Has thanked: 3 times
Been thanked: 9 times

Post by Leopoldo Blancas » Thu Nov 10, 2016 9:40 pm

Solo te pasa en una red de un cliente? o te pasa en todos los sistemas de todos tus clientes?

Mario Mansilla
Posts: 255
Joined: Wed Aug 13, 2008 2:35 pm
Location: Córdoba - Argentina
Been thanked: 2 times

Post by Mario Mansilla » Mon Nov 14, 2016 12:33 pm

Hello :
I also have that experience when the system is used in network.
The tasks you perform still do not satisfy me but I list them:
1 - Category 5e network cable (non-multi-wire)
2 - Install good quality network cards
3 - Place a switch for the network and from there to the router.
4 - Place grid controls only for specific queries.
5 - Install temporary and executable in each terminal.

regards
Mario Rafael Mansilla

Hola :
tambien tengo esa experiencia cuando el sistema se usa en red .
Las tareas que realize aun no me satisfacen pero te las enumero :
1 - Cable de red categoria 5e (alambre no multifilar)
2 - Instale placas de red de buena calidad
3 - Coloque un switch para la red y desde alli al router .
4 - Coloque los controles grid solo para las consultas especificas .
5 - Instalar temporales y ejecutables en cada terminal .

Saludos
Mario Rafael Mansilla

User avatar
mjaviergutierrez
Posts: 121
Joined: Fri Nov 30, 2012 7:51 pm
Location: San Lorenzo, Santa Fe, Argentina
Been thanked: 1 time

Post by mjaviergutierrez » Wed Nov 16, 2016 9:13 pm

Hola Leopoldo, me pasa en todos los clientes, y con distintas redes.
Hola Mario, tambien he probado todo lo que enumeras ahí, he hecho monton de modificaciones, y sigue igual. Ayer por ejemplo, instalo un sistema , dos maquinas , un swtich chico, y el sistema es re-lento, yo estaba acostumbrado a Clipper, jamas renegé con los sistemas en red.
...

gabrieloq
Posts: 46
Joined: Thu Jan 24, 2013 9:45 pm
Location: Bucaramanga
Been thanked: 1 time

Post by gabrieloq » Thu Nov 17, 2016 5:21 am

A mi me paso lo mismo, lo solucione conectandome como Escritorio remoto, pero para que sirva como multiusurio y multisesion.

anxo este enlace que le puede servr.
saludos

gabrieloq
Posts: 46
Joined: Thu Jan 24, 2013 9:45 pm
Location: Bucaramanga
Been thanked: 1 time

Post by gabrieloq » Thu Nov 17, 2016 5:23 am

que pena no agregue el enlace

http://javierin.com/multiples-usuarios- ... 7-sp1-rdp/

o puede us buscar en google escitorio remoto multi

User avatar
mjaviergutierrez
Posts: 121
Joined: Fri Nov 30, 2012 7:51 pm
Location: San Lorenzo, Santa Fe, Argentina
Been thanked: 1 time

Post by mjaviergutierrez » Thu Nov 24, 2016 6:26 pm

Gracia Gabriel, voy a probar y te comento.
...

LOUIS
Posts: 140
Joined: Tue Dec 11, 2012 9:05 pm

Post by LOUIS » Tue Nov 29, 2016 2:28 pm

En lo poco o mucho que sé, es que nadie debería trabajar en el servidor, por ser este dedicado.

User avatar
mjaviergutierrez
Posts: 121
Joined: Fri Nov 30, 2012 7:51 pm
Location: San Lorenzo, Santa Fe, Argentina
Been thanked: 1 time

Post by mjaviergutierrez » Sun Feb 19, 2017 10:29 pm

Hola, sigo con el problema. Bueno, como esto ya se me esta poniendo denso pausé todos mis trabajos y me puse a pasar mi sistema que compilaba con HMG 3.0.46, DBF's y NTX's a la nueva version de HMG 3.4.3, cambiando a indices CDX esperando solucionar el problema de la lentitud en red pero no he obtenido ni la mas minima mejoría, es lo mismo. Al traspasar el código lo fuí depurando, solo pase el 25% del proyecto y la lentitud es la misma, no quiero saber cuando pase el 100%, obvio que ya estoy pensando en no pasarla. Supongo que Uds. deben usar DBF's en sus sistemas, que deben trabajar en red. Nadie tiene problemas de lentitud en red ?
...

User avatar
mjaviergutierrez
Posts: 121
Joined: Fri Nov 30, 2012 7:51 pm
Location: San Lorenzo, Santa Fe, Argentina
Been thanked: 1 time

Post by mjaviergutierrez » Sun Feb 19, 2017 10:32 pm

Perdón, me convendría pasar a SQL para mi archivo de datos ? A lo mejor yo soy el ultimo que usa DBF's, Ja. Ya no sé que hacer ...
...

Post Reply