Advantage Database Server

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

martingz
Posts: 280
Joined: Wed Nov 18, 2009 11:14 pm
Location: Mexico
Has thanked: 21 times
Been thanked: 15 times

Re: Advantage Database Server

Post by martingz » Thu Nov 28, 2019 8:44 pm

Salinetas que HMG usas para compilar

User avatar
danielmaximiliano
Posts: 2178
Joined: Fri Apr 09, 2010 4:53 pm
Location: Argentina
Has thanked: 183 times
Been thanked: 29 times
Contact:

Post by danielmaximiliano » Fri Nov 29, 2019 4:18 am

ASESORMIX wrote:
Fri Jun 21, 2019 12:41 pm
En este link esta un archivo de Maximiliano para descargar, alli esta el ads.ch
viewtopic.php?f=24&t=3487&p=33504&hilit ... 640#p33504
deben modificar el path dentro del archivo .bat apuntando a c:\hmg.3.4.4
*´¨)
¸.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´. (¸.·` *
.·`.HMG : It's magic !
(¸.·``··*

Saludos / Regards
DaNiElMaXiMiLiAnO

Whatsapp. : +54901169026142
Telegram Name : DaNiElMaXiMiLiAnO

User avatar
SALINETAS24
Posts: 360
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 27 times
Been thanked: 24 times

Post by SALINETAS24 » Fri Nov 29, 2019 12:22 pm

Hola.., y gracias por contestar.
Tengo la versión 3.4.4.
El fichero build.bat es el mismo que utilizo para compilar cualquier otro programa..., cambiando el nombre del fichero HBP naturalmente.
En el mismo directorio he copiado el ADS.CH...
Pero lo que no encuentro por ningún lado es la librebria rddads...
Supongo que será por eso..., ¿donde encuentro esa libreria..?
Gracias amigos.., y vamos con una cervecita..

User avatar
danielmaximiliano
Posts: 2178
Joined: Fri Apr 09, 2010 4:53 pm
Location: Argentina
Has thanked: 183 times
Been thanked: 29 times
Contact:

Post by danielmaximiliano » Fri Nov 29, 2019 1:04 pm

SALINETAS24 wrote:
Fri Nov 29, 2019 12:22 pm

Pero lo que no encuentro por ningún lado es la librebria rddads...
Supongo que será por eso..., ¿donde encuentro esa libreria..?
Gracias amigos.., y vamos con una cervecita..
ADS_RDD.rar
(167.49 KiB) Downloaded 23 times
*´¨)
¸.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´. (¸.·` *
.·`.HMG : It's magic !
(¸.·``··*

Saludos / Regards
DaNiElMaXiMiLiAnO

Whatsapp. : +54901169026142
Telegram Name : DaNiElMaXiMiLiAnO

User avatar
SALINETAS24
Posts: 360
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 27 times
Been thanked: 24 times

Post by SALINETAS24 » Sat Nov 30, 2019 10:41 am

Hola., he vuelto a instalarlo (tenia el zip comprimido), he incluido las librerias y dll en el directorio .LIB de HMG y también en el propio donde he instalado la aplicación...., y el resultado sigue siendo el mismo. Pantalla negra.
Sl2

martingz
Posts: 280
Joined: Wed Nov 18, 2009 11:14 pm
Location: Mexico
Has thanked: 21 times
Been thanked: 15 times

Post by martingz » Mon Dec 02, 2019 2:41 am

Salinetas busca en el directorio de la aplicacion build.log , este te dara mayor informacion sobre el error


saludos

User avatar
SALINETAS24
Posts: 360
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 27 times
Been thanked: 24 times

Post by SALINETAS24 » Fri Dec 06, 2019 11:27 am

Hola compañero.., una pregunta quiero hacerte.
Estoy revisando una de mis aplicaciones para valorar la apertura de todas las DBF al principio, pero me asalta una duda.
En determinados momentos en mi aplicación aplico indices temporales de busqueda, los cuales una vez he terminados de usar los cierro y elimio. Ahora si cambio mi aplicación a esta nueva caracteristica, entiendo que una vez cerrado el indice temporal, (como se cierra la DBF), tendré que hacer un nuevo OPEN sobre la DBF..?
¿o existe alguna forma de poder cerrar un indice, sin cerrar la dbf..?
¿se podría hacer esto con un indice de memoria...?
No se si tu los usaras.., y habrás tenido este problemilla. :roll:
Gracias y vamos con una cervecita...



martingz wrote:
Thu Nov 28, 2019 7:35 pm
Salinetas va todo lo que necesitas ahi para compilarlo, que errores te causa
puede ser que no este la libreria de ads para harbour, hay que compilarla para la version que usas

Al abrir las dbf al principo del programa en un ambiente de red, se tarda algo al cargarlas todas, pero de ahi en adelante solo cambias de area y ya
por ejemplo si abriera las bases de datos de articulos se tardaria algo menos, pero lo haria cada vez que abres el modulo de Articulos, supongamos que abres la base de datos de Articulos unas 5 veces y se tarda algunos segundos cada vez que se abre, 5 X n =nn ( esto es una recomendacion de hace mucho tiempo que alguien dio cuando las tarjetas de red eran a 10 y se tardaba bastante en cargarse). No es condicion de ADS , y la unica ventaja es que como ya estan abiertas al principio solo cambio el area de trabajo sin perdida de tiempo.

Tenemos abiertos mas de 70 ficheros sin ningun problema

La aplicacion solo mejora un poco el la apertura de las dbf como te explicaba ( esto se observa mejor en bases de datos muy grandes, tenemos algunas con casi 1,300,000 registros por año y tenemos desde 1993)


en cuanto a grabar los datos
en harbour se puede grabar los datos directamente sin replace, no es de ADS
el dbcommit() lo uso para forzar que en ese momento se graben los datos que esten pendientes

cualquier duda por aqui andamos

y vamos por las cervecitas

martingz
Posts: 280
Joined: Wed Nov 18, 2009 11:14 pm
Location: Mexico
Has thanked: 21 times
Been thanked: 15 times

Post by martingz » Fri Dec 06, 2019 3:02 pm

Salinetas no he usado indices temporales, tenemos eso si indices cdx con los tags que usamos en algunos casos hasta 12, pero creo que si se puede, dejame revisar la documentacion, por algun lado la tengo.

Disculpame ya estoy un poco oxidado en ADS hace mas de 5 años que ya no lo usamos, cambiamos todo a MySql


saludos

User avatar
SALINETAS24
Posts: 360
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 27 times
Been thanked: 24 times

Post by SALINETAS24 » Fri Dec 06, 2019 6:47 pm

Hola amigos.
Creo que ya he encontrado como cerrar un indice.., localizados en el foro de PCTOLEDO
http://www.pctoledo.com.br/forum/viewto ... =4&t=16714

Code: Select all

Indices temporários, duvidas
Mensagempor Toledo » 04 Dez 2015 21:35

Só para complementar, se for necessário fechar o índice temporário sem ter que fechar o DBF, pode-se usar:

Expandir visualizacaoVer codigo
1	OrdDestroy( "nome_do_arquico_temporario" )

Post Reply