Error Main windows not defined.

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

Post Reply
byrpa
Posts: 42
Joined: Wed Apr 14, 2010 5:09 am
Location: Guatemala

Error Main windows not defined.

Post by byrpa » Tue May 18, 2010 4:26 pm

Saludos a todos, espero que les vaya bien, estoy haciendo mis primeros programas tratandome de acostumbrar mas al ide que al codigo, pero me ha sucedido que me sale el siguiente error:

Date:18/05/2010 Time: 10:14:53
Error: HMG 3.0.28 (2010.04.02)
Main Window Not Defined. Program Terminated
Called from _DEFINEWINDOW(3370)
Called from MAIN(4)

y las lineas de codigo son las siguientes, en el function main

Load Window frminicio
Center Window frminicio
Activate Window frminicio

este form esta hecho con el ide y solamente tiene 3 botones, que aun no hacen nada, ya lo cambie a otro form, probado en otro programita que lo llame frmlogin, pero nada, ninguno de los dos, estoy tratando de pasar de hace un par de dias y nada, y mejor se los comento, aunque con mucha pena, porque me han ayudado bastante, pero en este foro estan los expertos.

Gracias de antemano.

PD: los archivos hechos con el ide, se llaman frminicio.fmg y frmlogin.fmg

JALMAG
Posts: 169
Joined: Sun Jan 10, 2010 7:05 pm

Post by JALMAG » Tue May 18, 2010 5:15 pm

Hola, mira el codigo ya que debe poner al menos estas etiquetas (los datos son irrelevamtes):

DEFINE WINDOW Form_1
AT 0,0 ;
WIDTH 640 HEIGHT 480 ;
TITLE 'Browse Demo' ;
MAIN NOMAXIMIZE ;
ON INIT OpenTable() ;
ON RELEASE CloseTable()
...

Saludos

martingz
Posts: 203
Joined: Wed Nov 18, 2009 11:14 pm
Location: Mexico
Has thanked: 12 times
Been thanked: 4 times

Post by martingz » Tue May 18, 2010 5:16 pm

Byrpa tienes que decirle en el ide en el formulario frminicio en el inspector de objetos que en la propiedad window type que es MAIN

Bueno mejor dicho todo formulario que sea el principal debe de ser MAIN

Saludos

byrpa
Posts: 42
Joined: Wed Apr 14, 2010 5:09 am
Location: Guatemala

Post by byrpa » Tue May 18, 2010 5:22 pm

Tal como lo dices el formulario debe de ser tipo Main de lo contrario tira ese error, por lo visto me queda mucho por aprender. Gracias amigos por responder.

Saludos

User avatar
mustafa
Posts: 603
Joined: Fri Mar 20, 2009 11:38 am
Location: Alicante - Spain
Been thanked: 47 times

Post by mustafa » Tue May 18, 2010 8:21 pm

Hola Brypa
Mirate el ejemplo que te mande en: http://hmgforum.com/viewtopic.php?f=24&t=1415
Sample.zip dentro hay dos maneras de hacer la Ventana con un Botton en la Carpeta Ide
tienes el ejemplo que ati te interesa.
Un Saludo
Mustafa :idea:

byrpa
Posts: 42
Joined: Wed Apr 14, 2010 5:09 am
Location: Guatemala

Post by byrpa » Tue May 18, 2010 8:38 pm

Muchas gracias, por sus atenciones.

Post Reply