Alguien me puede explicar?

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

martingz
Posts: 202
Joined: Wed Nov 18, 2009 11:14 pm
Location: Mexico
Has thanked: 12 times
Been thanked: 4 times

Re: Alguien me puede explicar?

Post by martingz » Mon May 10, 2010 6:32 pm

Byrpa ahi va el ejemplo, es mi primer trabajo con el ide y hmg en si, espero que se sea util
no es la gran cosa y tiene defectos, pero me sirvio para aprender a usar el ide

saludos
Attachments
ahorros.zip
(1.31 MiB) Downloaded 116 times

User avatar
mustafa
Posts: 593
Joined: Fri Mar 20, 2009 11:38 am
Location: Alicante - Spain
Been thanked: 44 times

Post by mustafa » Mon May 10, 2010 8:12 pm

Hola martingz
Cual es la Clave para ver el programa ? :o

martingz
Posts: 202
Joined: Wed Nov 18, 2009 11:14 pm
Location: Mexico
Has thanked: 12 times
Been thanked: 4 times

Post by martingz » Mon May 10, 2010 10:08 pm

Mustafa es lb123

en la tabla cuentas puedes dar de alta los usuarios y sus passwords

saludos

User avatar
mustafa
Posts: 593
Joined: Fri Mar 20, 2009 11:38 am
Location: Alicante - Spain
Been thanked: 44 times

Post by mustafa » Tue May 11, 2010 11:26 am

Hola martingz
Mis felicitaciones por el Programa, lo que veo que se mueve mucho la pantalla
y en los menus parece que tengan algun BMP pero no se ve , creo que es por el
tamaño del BMP, el movimiento de la pantalla, como si temblara, no se a que es debido.
Te dejo un ejemplo para crear pantallas con Password que utiliza fichero encriptado MEM
Tambien adjunto un ejemplo la Clave es: Usuario admin y tambien para Password admin
puedes poner la clave en mayusculas o parcialmente no importa ----> aDmIn
lee ----------> lleeme.ya
Un saludo
Mustafa ;)
Attachments
Clave.zip
(2.15 MiB) Downloaded 109 times

martingz
Posts: 202
Joined: Wed Nov 18, 2009 11:14 pm
Location: Mexico
Has thanked: 12 times
Been thanked: 4 times

Post by martingz » Tue May 11, 2010 5:10 pm

Mustafa en el equipo que se usa para el programan no muestra ningun movimiento
y en los menus parece que tiene una imagen pero no la tienen, los creo en el ide y asi salen.

Es mi primer proyecto hecho totalmente en el ide, es muy simple asi que pense que podria servir para aprender a usar el mismo, ahorita estoy haciendo desarrollos mas complejos, manejamos mas de 30 tablas, asi como informacion desde el año de 1993 para tener estados de cuenta (historiales de consumo ) de los usuarios, y lo peor de todo ( por asi decirlo ) es tomar las pantallas de captura del viejo sistema para pasarlos a hmg y que el usuario no se sienta tan confundido ( tenemos mas de 100 equipos conectador a la red )
Pero gracias al ide he avanzado muy de prisa, el diseño de las pantallas es muy rapido, definitivamente hmg ( Roberto mejor dicho ) a revolucionado el mundo xbase.

Felicitaciones y Gracias por el ejemplo del password

Espero seguir aprendiendo de todos los miembros del foro

Saludos

byrpa
Posts: 42
Joined: Wed Apr 14, 2010 5:09 am
Location: Guatemala

Post by byrpa » Thu May 13, 2010 5:00 am

Muchas gracias, la verdad es bastante motivante y emocionante, el comenzar a trabajar con HMG, aunque tengo muchos programas en modo consola, voy a empezar uno a uno.

Voy a abrir otros hilos respecto a algunas preguntitas mas.

Saludos y nuevamente gracias.

User avatar
Czarny_Pijar
Posts: 172
Joined: Thu Mar 18, 2010 11:31 pm
Location: 19.2341 E 50.2267 N

Post by Czarny_Pijar » Thu May 13, 2010 2:35 pm

byrpa wrote:Gracias a todos por orientarme, y ya le voy encontrando el sabor a usar HMG, quisiera saber si hay algun comando para abrir con un boton otro form, algo asi como "DO FORM frmInicio", o se debe de hacer una funcion para abrir una ventana?
Estos ejemplos anteriores son muy poderosos. Si alguien estaba buscando algo muy simple, se puede encontrar en el anexo.
These above examples are very powerful. If someone was looking for something very simple, it can be found in the annex.
Attachments
dos_ventanas.zip
(1.84 KiB) Downloaded 94 times

byrpa
Posts: 42
Joined: Wed Apr 14, 2010 5:09 am
Location: Guatemala

Post by byrpa » Sun May 16, 2010 3:58 am

MartinGz, tu ejemplo esta super, muchas gracias por compartir tu trabajo con nosotros, espero que no comprometas tu trabajo por eso.

La verdad he aprendido bastante, aunque el IDE aun no me satisface del todo, yo se que es algo bastante dificil para Roberto Lopez llevar a cabo este proyecto, no se en que esta programado el IDE y si se puede contribuir a mejorarlo.

En el ejemplo que mandaste Mustafa, cuando le das enter a los textbox, continua con el siguiente, como se hace esta funcion?

Gracias a todos por aportar para que este proyecto siga creciendo.

byrpa

jparada
Posts: 220
Joined: Fri Jan 23, 2009 5:18 pm

Post by jparada » Sun May 16, 2010 5:51 am

Hola,

SET NAVIGATION EXTENDED

Espero sea de ayuda a lo que preguntas.

Saludos
Javier

byrpa
Posts: 42
Joined: Wed Apr 14, 2010 5:09 am
Location: Guatemala

Post by byrpa » Sun May 16, 2010 7:05 am

Gracias jParada, es exactamente lo que buscaba y perdon tanta pregunta pero estoy comenzando y estoy haciendo mi primer programa ya en serio y me ha estado saliendo muchos errores, los cuales ya he estado resolviendo pero el siguiente error no se como solucionarlo, o reemplazar por otra funcion, pero necesito hacer un append from desde un archivo de texto, y el nombre del archivo esta en una variable, anteriormente en xharbour en modo consola lo hacia asi:

la variable es cArchivo
Primero verificaba que existiera el archivo

If !file("c:\pagosbi\&cArchivo..txt")
que lo reemplace por este
If !file("c:\pagosbi\"+cArchivo+".txt")

Segundo hacia el append from

append from c:\pagosbi\&cArchivo..txt delimited with ,

pero ahora me da error en macro, que se podra hacer?

Post Reply