Edit Extended

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

Post Reply
JALMAG
Posts: 166
Joined: Sun Jan 10, 2010 7:05 pm

Edit Extended

Post by JALMAG » Sun Feb 28, 2010 2:48 pm

Hola amigos, estoy actualkizando un programa en clipper, y lo he iniciado realizando el nuevo look en HMG, he utilizado tanto MINIGUI como HMG (que por cierto ¿que diferencia hay?) y tengo el siguiente problema:

- He implementado a una base de datos el comando EDIT EXTENDED WORKAREA.... y el problema es que no me hace caso de FIELDNAMES en adelante, no asi TITLE que si coloca el que le pongo.

Code: Select all

               EDIT EXTENDED                           ;
                WORKAREA &cArea                 ;
                TITLE "Employees maintenance"   ;
                FIELDNAMES aFieldName           ;
                FIELDMESSAGES aFieldAdvise      ;
                FIELDENABLED aFieldEdit         ;
                TABLEVIEW aVisTable             ;
                OPTIONS aOptions                ;
                ON SAVE bSave                   ;
                ON FIND bSearch                 ;
                ON PRINT bPrint
He probado con MINIGUI, HMG, las demos tanto en uno como en otro funcionan perfectamente.
Otra cosa es que me cambia los iconos de la ventana EDIT EXTENDED a los que vienen con la demo.

¿Qué estoy haciendo mal?
Gracias

User avatar
tave2009
Posts: 60
Joined: Tue Jul 14, 2009 3:33 am
Location: San Francisco, Córdoba, Argentina.
Been thanked: 1 time

Post by tave2009 » Sun Feb 28, 2010 3:18 pm

Hola,
Seria bueno que postearas todo el 'prg' .
Así seria más facil saber donde esta el error. Y poder ayudarte.
Saludos.
Walter
Nada se pierde. Todo se transforma. (Lavoussier)
Nothing is lost. Everything changes.

JALMAG
Posts: 166
Joined: Sun Jan 10, 2010 7:05 pm

Post by JALMAG » Sun Feb 28, 2010 4:34 pm

tave2009 wrote:Hola,
Seria bueno que postearas todo el 'prg' .
Así seria más facil saber donde esta el error. Y poder ayudarte.
Saludos.
Walter
Ahi va:

Code: Select all

*-----------------------------------------------------------------------------*
Function DatosFacturacion(cArea)
*-----------------------------------------------------------------------------*
local cActualDir :=GetCurrentFolder()
	 local cDirDatos:=GetCurrentFolder()+"\DATOS"
	 local cArchivo:="CONFIG.DBF"
	 local nArea
	 Local aarq	:= {}		
	 Local aDados	:= {}
   LOCAl cCurDir
   //local lRVal   := ( DIRCHANGE( cDirdatos ) == 0 )
   

        // Local variable declarations.----------------------------------------
        LOCAL aFieldName   := { "Entidad", "Oficina", "Fecha Soporte", "Fecha Cargo",    ;
                                "Sufijo", "Minimo", "Presentador del soporte", "Ordenante",   ;
                                "CCC-Entidad", "CCC-Oficina", "D. Control", "Cuenta", "Localidad Oficina", "CCC"    }       
                              
                                
        LOCAL aFieldAdvise := { "Código de Entidad Receptora",         ;
                                "Código de Oficina Receptora",          ;
                                "Fecha de soporte en formato dd/mm/aaaa",          ;
                                "Fecha de cargo en cuenta en formato dd/mm/aaaa",  ;
                                "Sufijo, en este caso 000",        ;
                                "Importe mínimo a facturar",      ;
                                "Empresa que presenta el soporte",                 ;
                                "Empresa que ordena la presentación del soporte",  ;
                                "Código de Entidad donde realizar el ingreso (4 números)",;
                                "Código Oficina donde realizar el ingreso (4 números)",   ;
                                "CCC-Dígito de Control (2 números)", ;
                                "CCC-Cuenta (10 números)", ;
                                "Localidad donde se encuentra la oficina",;
                                "CCC-Completo" }
        LOCAL aVisTable    := { .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t.,.t.,.t. }
        LOCAL aFieldEdit   := { .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t. }
        LOCAL aOptions     := Array( 3, 2 )
        LOCAL bSave        := {|| MsgInfo( " Modificación de Datos de Configuración, Efectuada" ) }
        LOCAL bSearch      := {|| MsgInfo( "Archivo de Datos de facturación" ) }
        LOCAL bPrint       := {|| MsgInfo( "Se imprimirá la ficha" ) }
        aOptions[1,1] := "Ejecutar opcion 1"
        aOptions[1,2] := {|| MsgInfo( "Ejecutar Opcion 1" ) }
        aOptions[2,1] := "Ejecutar opcion 2"
        aOptions[2,2] := { || MsgInfo( "Ejecutar Opcion 2" ) }
        aOptions[3,1] := "Ejecutar opcion 3"
        aOptions[3,2] := { || MsgInfo( "Ejecutar Opcion 3" ) }


   cDirDatos:= "\"+cActualDir+"\DATOS"
   cCurDir:=GetCurrentFolder()
	 DirChange(cCurDir+"\DATOS")
	 cDirDatos:=cCurDir+"\DATOS"
	 
	  //USE DISCO ALIAS DISCO NEW
	  dbUseArea( .t., "DBFNTX", "DISCO.DBF", "DISCO" )
	  
	  // Chequea existencia de indice1-----------------------------
        if !File( "DISCO1.NTX" )

                // Create order by first field plus last field.
                // You can't search by this order. Only for test.
                DISCO->( ordCreate( "DISCO1.NTX",                     ;
                                    "BANCO",                       ;
                                    "DISCO->ENTIDADR + DISCO->OFICINAR",       ;
                                    {|| DISCO->ENTIDADR  + DISCO->OFICINAR } ) )
        endif
        
     DISCO->( ordListAdd( "DISCO1", "BANCO" ) )    
     DISCO->( ordSetFocus( 1 ) )
     dbGotop()
    

        // Edit extended demo.-------------------------------------------------
        EDIT EXTENDED WORKAREA &cArea           ;
                TITLE "Datos de Facturación"    ;
                FIELDNAMES aFieldName           ;
                FIELDMESSAGES aFieldAdvise      ;
                FIELDENABLED aFieldEdit         ;
                TABLEVIEW aVisTable             ;
                OPTIONS aOptions                ;
                ON SAVE bSave                   ;
                ON FIND bSearch                 ;
                ON PRINT bPrint

	      //EDIT EXTENDED WORKAREA DISCO
	        CLOSE DISCO
          DirChange(cCurDir)

*-----------------------------------------------------------------------------*
Return NIL
A partir de TITLE ya hace caso miso, es decir, no pone el nombre de los campos...

User avatar
tave2009
Posts: 60
Joined: Tue Jul 14, 2009 3:33 am
Location: San Francisco, Córdoba, Argentina.
Been thanked: 1 time

Post by tave2009 » Sun Feb 28, 2010 4:58 pm

Hola,
Antes de:

// Edit extended demo.-------------------------------------------------
EDIT EXTENDED WORKAREA &cArea ;
TITLE "Datos de Facturación" ... etc.etc.

Deberias hacer un:
select(cArea)

Si es que el arreglo (array) de 'campos' corresponde a esta tabla, que parece que la
tenes abierta desde antes de 'llamar' a la función 'datosfacturacion' y si corresponde a 'DISCO' el arreglo de campos: después de aperturar 'DISCO'
ponele:

cArea := ALIAS()

Aclaración:
'cArea' es es el parámetro que le pasas a la funcion 'datosfacturaciopn' y es lo que
utilizas 'macroexpandida' en la definicion del EDIT EXTEND &cArea <------------------ 'Aquí'

Espero que esto solucione tu problema
Si no es así, postealo y vemos.
Saludos
WALTER
Nada se pierde. Todo se transforma. (Lavoussier)
Nothing is lost. Everything changes.

JALMAG
Posts: 166
Joined: Sun Jan 10, 2010 7:05 pm

Post by JALMAG » Sun Feb 28, 2010 5:52 pm

tave2009 wrote:Hola,
Antes de:

// Edit extended demo.-------------------------------------------------
EDIT EXTENDED WORKAREA &cArea ;
TITLE "Datos de Facturación" ... etc.etc.

Deberias hacer un:
select(cArea)

Si es que el arreglo (array) de 'campos' corresponde a esta tabla, que parece que la
tenes abierta desde antes de 'llamar' a la función 'datosfacturacion' y si corresponde a 'DISCO' el arreglo de campos: después de aperturar 'DISCO'
ponele:

cArea := ALIAS()

Aclaración:
'cArea' es es el parámetro que le pasas a la funcion 'datosfacturaciopn' y es lo que
utilizas 'macroexpandida' en la definicion del EDIT EXTEND &cArea <------------------ 'Aquí'

Espero que esto solucione tu problema
Si no es así, postealo y vemos.
Saludos
WALTER
Muchas gracias tave2009, voy a intentarlo.
A propósito cual es el equivalente de WRITEFILE en HMG.
Gracias anticipadas.
Un cordial saludo

User avatar
tave2009
Posts: 60
Joined: Tue Jul 14, 2009 3:33 am
Location: San Francisco, Córdoba, Argentina.
Been thanked: 1 time

Post by tave2009 » Sun Feb 28, 2010 7:48 pm

Hola,
WriteFile no existe como tal.
No hay equivalente.
Esa funcion era de la 'SuperLib', y te la he posteado en el otro hilo.
Donde preguntas por un visor de archivos 'texto'
Saludos
Walter
Nada se pierde. Todo se transforma. (Lavoussier)
Nothing is lost. Everything changes.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: EnKo and 3 guests