Edit Extended

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

Post Reply
JALMAG
Posts: 167
Joined: Sun Jan 10, 2010 7:05 pm

Edit Extended

Post by JALMAG » Sun Feb 28, 2010 2:48 pm

Hola amigos, estoy actualkizando un programa en clipper, y lo he iniciado realizando el nuevo look en HMG, he utilizado tanto MINIGUI como HMG (que por cierto ¿que diferencia hay?) y tengo el siguiente problema:

- He implementado a una base de datos el comando EDIT EXTENDED WORKAREA.... y el problema es que no me hace caso de FIELDNAMES en adelante, no asi TITLE que si coloca el que le pongo.

Code: Select all

               EDIT EXTENDED                           ;
                WORKAREA &cArea                 ;
                TITLE "Employees maintenance"   ;
                FIELDNAMES aFieldName           ;
                FIELDMESSAGES aFieldAdvise      ;
                FIELDENABLED aFieldEdit         ;
                TABLEVIEW aVisTable             ;
                OPTIONS aOptions                ;
                ON SAVE bSave                   ;
                ON FIND bSearch                 ;
                ON PRINT bPrint
He probado con MINIGUI, HMG, las demos tanto en uno como en otro funcionan perfectamente.
Otra cosa es que me cambia los iconos de la ventana EDIT EXTENDED a los que vienen con la demo.

¿Qué estoy haciendo mal?
Gracias

User avatar
tave2009
Posts: 60
Joined: Tue Jul 14, 2009 3:33 am
Location: San Francisco, Córdoba, Argentina.
Been thanked: 1 time

Post by tave2009 » Sun Feb 28, 2010 3:18 pm

Hola,
Seria bueno que postearas todo el 'prg' .
Así seria más facil saber donde esta el error. Y poder ayudarte.
Saludos.
Walter
Nada se pierde. Todo se transforma. (Lavoussier)
Nothing is lost. Everything changes.

JALMAG
Posts: 167
Joined: Sun Jan 10, 2010 7:05 pm

Post by JALMAG » Sun Feb 28, 2010 4:34 pm

tave2009 wrote:Hola,
Seria bueno que postearas todo el 'prg' .
Así seria más facil saber donde esta el error. Y poder ayudarte.
Saludos.
Walter
Ahi va:

Code: Select all

*-----------------------------------------------------------------------------*
Function DatosFacturacion(cArea)
*-----------------------------------------------------------------------------*
local cActualDir :=GetCurrentFolder()
	 local cDirDatos:=GetCurrentFolder()+"\DATOS"
	 local cArchivo:="CONFIG.DBF"
	 local nArea
	 Local aarq	:= {}		
	 Local aDados	:= {}
   LOCAl cCurDir
   //local lRVal   := ( DIRCHANGE( cDirdatos ) == 0 )
   

        // Local variable declarations.----------------------------------------
        LOCAL aFieldName   := { "Entidad", "Oficina", "Fecha Soporte", "Fecha Cargo",    ;
                                "Sufijo", "Minimo", "Presentador del soporte", "Ordenante",   ;
                                "CCC-Entidad", "CCC-Oficina", "D. Control", "Cuenta", "Localidad Oficina", "CCC"    }       
                              
                                
        LOCAL aFieldAdvise := { "Código de Entidad Receptora",         ;
                                "Código de Oficina Receptora",          ;
                                "Fecha de soporte en formato dd/mm/aaaa",          ;
                                "Fecha de cargo en cuenta en formato dd/mm/aaaa",  ;
                                "Sufijo, en este caso 000",        ;
                                "Importe mínimo a facturar",      ;
                                "Empresa que presenta el soporte",                 ;
                                "Empresa que ordena la presentación del soporte",  ;
                                "Código de Entidad donde realizar el ingreso (4 números)",;
                                "Código Oficina donde realizar el ingreso (4 números)",   ;
                                "CCC-Dígito de Control (2 números)", ;
                                "CCC-Cuenta (10 números)", ;
                                "Localidad donde se encuentra la oficina",;
                                "CCC-Completo" }
        LOCAL aVisTable    := { .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t.,.t.,.t. }
        LOCAL aFieldEdit   := { .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t., .t. }
        LOCAL aOptions     := Array( 3, 2 )
        LOCAL bSave        := {|| MsgInfo( " Modificación de Datos de Configuración, Efectuada" ) }
        LOCAL bSearch      := {|| MsgInfo( "Archivo de Datos de facturación" ) }
        LOCAL bPrint       := {|| MsgInfo( "Se imprimirá la ficha" ) }
        aOptions[1,1] := "Ejecutar opcion 1"
        aOptions[1,2] := {|| MsgInfo( "Ejecutar Opcion 1" ) }
        aOptions[2,1] := "Ejecutar opcion 2"
        aOptions[2,2] := { || MsgInfo( "Ejecutar Opcion 2" ) }
        aOptions[3,1] := "Ejecutar opcion 3"
        aOptions[3,2] := { || MsgInfo( "Ejecutar Opcion 3" ) }


   cDirDatos:= "\"+cActualDir+"\DATOS"
   cCurDir:=GetCurrentFolder()
	 DirChange(cCurDir+"\DATOS")
	 cDirDatos:=cCurDir+"\DATOS"
	 
	  //USE DISCO ALIAS DISCO NEW
	  dbUseArea( .t., "DBFNTX", "DISCO.DBF", "DISCO" )
	  
	  // Chequea existencia de indice1-----------------------------
        if !File( "DISCO1.NTX" )

                // Create order by first field plus last field.
                // You can't search by this order. Only for test.
                DISCO->( ordCreate( "DISCO1.NTX",                     ;
                                    "BANCO",                       ;
                                    "DISCO->ENTIDADR + DISCO->OFICINAR",       ;
                                    {|| DISCO->ENTIDADR  + DISCO->OFICINAR } ) )
        endif
        
     DISCO->( ordListAdd( "DISCO1", "BANCO" ) )    
     DISCO->( ordSetFocus( 1 ) )
     dbGotop()
    

        // Edit extended demo.-------------------------------------------------
        EDIT EXTENDED WORKAREA &cArea           ;
                TITLE "Datos de Facturación"    ;
                FIELDNAMES aFieldName           ;
                FIELDMESSAGES aFieldAdvise      ;
                FIELDENABLED aFieldEdit         ;
                TABLEVIEW aVisTable             ;
                OPTIONS aOptions                ;
                ON SAVE bSave                   ;
                ON FIND bSearch                 ;
                ON PRINT bPrint

	      //EDIT EXTENDED WORKAREA DISCO
	        CLOSE DISCO
          DirChange(cCurDir)

*-----------------------------------------------------------------------------*
Return NIL
A partir de TITLE ya hace caso miso, es decir, no pone el nombre de los campos...

User avatar
tave2009
Posts: 60
Joined: Tue Jul 14, 2009 3:33 am
Location: San Francisco, Córdoba, Argentina.
Been thanked: 1 time

Post by tave2009 » Sun Feb 28, 2010 4:58 pm

Hola,
Antes de:

// Edit extended demo.-------------------------------------------------
EDIT EXTENDED WORKAREA &cArea ;
TITLE "Datos de Facturación" ... etc.etc.

Deberias hacer un:
select(cArea)

Si es que el arreglo (array) de 'campos' corresponde a esta tabla, que parece que la
tenes abierta desde antes de 'llamar' a la función 'datosfacturacion' y si corresponde a 'DISCO' el arreglo de campos: después de aperturar 'DISCO'
ponele:

cArea := ALIAS()

Aclaración:
'cArea' es es el parámetro que le pasas a la funcion 'datosfacturaciopn' y es lo que
utilizas 'macroexpandida' en la definicion del EDIT EXTEND &cArea <------------------ 'Aquí'

Espero que esto solucione tu problema
Si no es así, postealo y vemos.
Saludos
WALTER
Nada se pierde. Todo se transforma. (Lavoussier)
Nothing is lost. Everything changes.

JALMAG
Posts: 167
Joined: Sun Jan 10, 2010 7:05 pm

Post by JALMAG » Sun Feb 28, 2010 5:52 pm

tave2009 wrote:Hola,
Antes de:

// Edit extended demo.-------------------------------------------------
EDIT EXTENDED WORKAREA &cArea ;
TITLE "Datos de Facturación" ... etc.etc.

Deberias hacer un:
select(cArea)

Si es que el arreglo (array) de 'campos' corresponde a esta tabla, que parece que la
tenes abierta desde antes de 'llamar' a la función 'datosfacturacion' y si corresponde a 'DISCO' el arreglo de campos: después de aperturar 'DISCO'
ponele:

cArea := ALIAS()

Aclaración:
'cArea' es es el parámetro que le pasas a la funcion 'datosfacturaciopn' y es lo que
utilizas 'macroexpandida' en la definicion del EDIT EXTEND &cArea <------------------ 'Aquí'

Espero que esto solucione tu problema
Si no es así, postealo y vemos.
Saludos
WALTER
Muchas gracias tave2009, voy a intentarlo.
A propósito cual es el equivalente de WRITEFILE en HMG.
Gracias anticipadas.
Un cordial saludo

User avatar
tave2009
Posts: 60
Joined: Tue Jul 14, 2009 3:33 am
Location: San Francisco, Córdoba, Argentina.
Been thanked: 1 time

Post by tave2009 » Sun Feb 28, 2010 7:48 pm

Hola,
WriteFile no existe como tal.
No hay equivalente.
Esa funcion era de la 'SuperLib', y te la he posteado en el otro hilo.
Donde preguntas por un visor de archivos 'texto'
Saludos
Walter
Nada se pierde. Todo se transforma. (Lavoussier)
Nothing is lost. Everything changes.

Post Reply