ERROR EXTRAÑO

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

Post Reply
User avatar
edufloriv
Posts: 152
Joined: Thu Nov 08, 2012 3:42 am
DBs Used: DBF, MariaDB
Location: PERU
Has thanked: 2 times
Been thanked: 5 times

ERROR EXTRAÑO

Post by edufloriv » Wed May 22, 2019 4:43 pm

Saludos amigos,

De nuevo aqui con algo que me parece de otra dimensión, me lanza este error:
ERROR-3.jpg
ERROR-3.jpg (123.31 KiB) Viewed 177 times
Revisando mi código intuyo que el error viene desde aqui:
ERROR-1.jpg
ERROR-1.jpg (229.78 KiB) Viewed 177 times
Y aquí es donde se genera:
ERROR-2.jpg
ERROR-2.jpg (215.13 KiB) Viewed 177 times
¿ Como es posible que NO exista la ventana Win_ListaVentas si el botón que dispara la proc VentaListaElige() está sobre esta ventana ? - No logro entender como hizo el usuario para generar este error.

Atento a sus comentarios les agradezco anticipadamente.


Mil gracias y saludos.

Eduardo Flores Rivas


LIMA - PERU

User avatar
dragancesu
Posts: 655
Joined: Mon Jun 24, 2013 11:53 am
DBs Used: DBF, MySQL, Oracle
Location: Subotica, Serbia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 131 times

Post by dragancesu » Thu May 23, 2019 7:07 am

Maybe help

Code: Select all

   if IsWindowActive( FormPrev )
       DoMethod( 'FormPrev', "RELEASE" )
   endif
   
   DEFINE WINDOW FormPrev ;
      AT 20, desk_pozx ;
      WIDTH 1000 ; 
      HEIGHT 800 ;
      TITLE 'Preview Form' ;
      CHILD
      

User avatar
SALINETAS24
Posts: 323
Joined: Tue Feb 27, 2018 3:06 am
DBs Used: DBF
Has thanked: 15 times
Been thanked: 16 times

Post by SALINETAS24 » Thu May 23, 2019 3:52 pm

Hola Edu, estaría bien ver todo el código, no obstante y por si te sirve este es mi consejo.

Yo pondría el RELEASE en la misma linea de la ACTION de BUTTON

Code: Select all

@ 300,200 BUTTON botaceptar() ;
    CAPTION "ACEPTAR" ;
    ACTION (Ventaelige(),WinListaventas.Release)
De esta forma te aseguras que el RELEASE se hace dentro de la misma ventana y por otra no tienes RELEASES "perdidos".

y por otra, si las FUNCIONES o PROCEDIMIENTOS los usas solo en este PRG utiliza la clausula

STATIC FUNCTION o STATIC PROCEDURE

con lo cual evitas duplicación o llamadas a funciones no deseadas.

Espero que te sirvan y que des con "la rata"..., una cervecita fresquita!!

Post Reply