Error ACTIVECONNECTION + al conectar oracle y Paradox

HMG en Español

Moderator: Rathinagiri

Post Reply
User avatar
Ismach
Posts: 76
Joined: Wed Nov 28, 2012 5:55 pm
DBs Used: DBF, mySQL, Mariadb, postgreSQL, Oracle, Db2, Interbase, Firebird, and SQLite
Location: Buenos Aires - Argentina
Been thanked: 7 times

Error ACTIVECONNECTION + al conectar oracle y Paradox

Post by Ismach » Tue Aug 28, 2018 4:38 pm

Estimados
Sucede que tenia un par de aplicaciones que conectaban a oracle, y otra que conectaba paradox ambas compiladas con version Minigui 16 (extendida) y funcionaba muy bien, ahora he instalado version 18.07 y no funciona ninguna, abajo el error, eso porque? o que estoy haciendo mal o que debo hacer?...
gracias

Code: Select all

Application: C:\MiniGUI\SAMPLE2\Visnoe\Visnoe.exe
Date: 28/08/2018 Time: 12:53:02
Time from start: 0 days 0 hours 0 mins 5 secs
Error WINOLE/1007 Error de argumento: ACTIVECONNECTION (DOS Error -2147352562)
Called from TOLEAUTO:ACTIVECONNECTION(0)
Called from NOE_BUSCAMAXIMAFECHA(636) in module: Visnoe.prg
Called from MAIN(100) in module: Visnoe.prg
----------------------------- System Information ------------------------------
Workstation name...: BUEW00005230
Active user name...: 231201
Available memory...: 4428 MB
Current disk.......: C
Current directory..: MiniGUI\SAMPLE2\Visnoe
Free disk space....: 830239 MB

Operating system...: Windows 7 6.1 SP1
MiniGUI version....: Harbour MiniGUI Extended Edition 18.07 (32-bit)
Harbour version....: Harbour 3.2.0dev (r1806032230)
Harbour built on...: Jun 25 2018 21:32:00
C/C++ compiler.....: Borland C++ 5.5.1 (32-bit)
Multi Threading....: NO
Current Work Area..: 1
--------------------- Internal Error Handling Information ---------------------
Subsystem Call ....: WINOLE
System Code .......: 1007
Default Status ....: .F.
Description .......: Error de argumento
Operation .........: ACTIVECONNECTION
Involved File .....:
Dos Error Code ....: -2147352562

User avatar
Ismach
Posts: 76
Joined: Wed Nov 28, 2012 5:55 pm
DBs Used: DBF, mySQL, Mariadb, postgreSQL, Oracle, Db2, Interbase, Firebird, and SQLite
Location: Buenos Aires - Argentina
Been thanked: 7 times

Post by Ismach » Tue Aug 28, 2018 6:22 pm

Estimados
Listo, acabo de resolverlo asi:

Eliminar la Linea :ActiveConnection(oConexion)
y parametrizar el metodo Open() ==> :Open( :Source, oConexion)
Antes

Code: Select all

      WITH OBJECT obRset  := TOleAuto():New("ADODB.RecordSet")
          :LockType       := adLockOptimistic
          :CursorType     := adOpenDynamic
          :CursorLocation := adUseClient
          :ActiveConnection(oConexion)
          :Source := "Select * from TPlanBCRA.db where NumCta = " + ccNumCta
          :Open()
          :MoveFirst()
          DO WHILE !:EOF()
               //
               ccNumRubro := AnyToString( :Fields(0):value )
               ccDesRub   := AnyToString( :Fields(2):value )
               AADD(aRubros, { ccNumRubro, ccDesRub })
              :MoveNext()
              //
          ENDDO
      END
Ahora

Code: Select all

      WITH OBJECT obRset  := TOleAuto():New("ADODB.RecordSet")
          :LockType       := adLockOptimistic
          :CursorType     := adOpenDynamic
          :CursorLocation := adUseClient
          // :ActiveConnection(oConexion)
          :Source := "Select * from TPlanBCRA.db where NumCta = " + ccNumCta
          :Open( :Source, oConexion)
          :MoveFirst()
          DO WHILE !:EOF()
               //
               ccNumRubro := AnyToString( :Fields(0):value )
               ccDesRub   := AnyToString( :Fields(2):value )
               AADD(aRubros, { ccNumRubro, ccDesRub })
              :MoveNext()
              //
          ENDDO
      END

User avatar
dragancesu
Posts: 579
Joined: Mon Jun 24, 2013 11:53 am
DBs Used: DBF, MySQL, Oracle
Location: Subotica, Serbia
Has thanked: 15 times
Been thanked: 111 times

Post by dragancesu » Wed Aug 29, 2018 6:36 am

Can you send an example of how you connected HMG and Oracle?

Translate by Google

¿Puedes enviar un ejemplo de cómo conectaste hmg y oráculo?

User avatar
Ismach
Posts: 76
Joined: Wed Nov 28, 2012 5:55 pm
DBs Used: DBF, mySQL, Mariadb, postgreSQL, Oracle, Db2, Interbase, Firebird, and SQLite
Location: Buenos Aires - Argentina
Been thanked: 7 times

Post by Ismach » Wed Nov 14, 2018 1:07 am


User avatar
Ismach
Posts: 76
Joined: Wed Nov 28, 2012 5:55 pm
DBs Used: DBF, mySQL, Mariadb, postgreSQL, Oracle, Db2, Interbase, Firebird, and SQLite
Location: Buenos Aires - Argentina
Been thanked: 7 times

Post by Ismach » Wed Nov 14, 2018 1:08 am

trabajo en una entidad financiera... y alli no puedo subir ni bajar nada, pero en el posting anterior esta todo lo necesario

Post Reply