HMG 3.0.46

HMG announcements; Latest HMG-related news, releases, fixes and updates.

Moderator: Rathinagiri

User avatar
mol
Posts: 2635
Joined: Thu Sep 11, 2008 5:31 am
Location: Myszków, Poland
Has thanked: 61 times
Been thanked: 23 times
Contact:

Re: HMG 3.0.46

Post by mol » Tue Oct 08, 2013 10:16 am

Welcome back, Sudip!

User avatar
danielmaximiliano
Posts: 1973
Joined: Fri Apr 09, 2010 4:53 pm
Location: Argentina
Has thanked: 10 times
Been thanked: 8 times
Contact:

Post by danielmaximiliano » Tue Oct 08, 2013 12:36 pm

sudip wrote:After long gap, I am thinking to work with HMG ... During 3 years, I forgot many basic things. Sometimes I may ask even very basic questions also ... ;-)
Hola Sudip :
es bueno verlo de regreso por HMGforum, 3 años no es una eternidad.
saludos desde Buenos Aires Argentina-

Hi Sudip:
good to see you back for HMGforum, 3 years noes forever..
greetings from Buenos Aires Argentina-
*´¨)
¸.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´. (¸.·` *
.·`.HMG : It's magic !
(¸.·``··*

Saludos / Regards
DaNiElMaXiMiLiAnO

Whatsapp / Telegrams To cel +54 011 690 26 142

LOUIS
Posts: 130
Joined: Tue Dec 11, 2012 9:05 pm

Post by LOUIS » Tue Jun 10, 2014 3:14 am

Hola Amigos:

Por qué en esta versión no funciona el SET MULTIPLE OFF WARNING ? :|

User avatar
Pablo César
Posts: 3817
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:18 pm
Location: Curitiba - Brasil
Has thanked: 81 times
Been thanked: 133 times

Post by Pablo César » Tue Jun 10, 2014 12:12 pm

LOUIS wrote:Hola Amigos:

Por qué en esta versión no funciona el SET MULTIPLE OFF WARNING ? :|
Hola LOUIS.

En la version hmg.3.0.45 habia surgido un comentário para alterar el source code del HMG:
File: i_controlmisc.ch
Just Add on line 48

/* required for compiller erros/warnings */
MEMVAR _HMG_lMultiple
Pero este cambio nunca fué efectuado. Talvez porque no sea lo apropiado por eso no lo efectivaron. Creo que ese mal funcionamiento se debió a un cambio grande que hubo en Harbour. Después en la version posteriores si bien mal me acuerdo, fué el Dr. Claudio quien lo corrigió.

Es por eso que indicamos que utilicen la más ultima version de HMG.

Yo ya habia indicado esta solución. Apesar de yo no haber recibido respuesta, en esta mañana, lo volvi a probar y funciona perfectamente. Entonces, si tu proyecto no tiene el archivo .hbc crealo y ponele adentro:

mt=no

Grabalo y ya eso irá funcionar. Ok ?

Un abrazo, espero haber ayudado. :D

Image
Hello LOUIS.

In version hmg.3.0.45 had emerged a comment to alter the source code of HMG:
File: i_controlmisc.ch
Just Add on line 48

/ * Required for compiller erros / warnings * /
MEMVAR _HMG_lMultiple

But this change was never made. Maybe because it is not appropriate so Rathi was not efectivated. I think that malfunction was due to a big change that occurred in Harbour. Then in the next versions but if I dimly remember, was Dr. Claudio who corrected it.

That's the main reason why we indicate to use the latest version of HMG.

But myself had already make an indication to threat this at click here to read about. Even though I have not received any confirmation or feedback concerning, this morning, I went back to test it and it works perfectly.
So if your project does not have the .hbc file please create it and write in the following:

mt=no

You will need to save it and will see it works. Ok ?

Rgds, I hope I have helped. :D
HMGing a better world
"Matter tells space how to curve, space tells matter how to move."
Albert Einstein

LOUIS
Posts: 130
Joined: Tue Dec 11, 2012 9:05 pm

Post by LOUIS » Tue Jun 10, 2014 4:18 pm

Excelente Mr. Pablo César ... Funcionó OK !

Disculpe otra pregunta Maestro, por qué en esta versión no ejecuta el comando RUN para DEL , MOVE o COPY ?
ejemplo ---> RUN DEL &mifile
La 3.0.39 sí lo hace muy bien :)
Habrá otro parche para solucionar esto ?

Ahora bien, uso la versión 39 y 46, porque mi proyecto es Console-Gui (MIXED :cry: ) y en versiones posteriores se distorsiona ciertos tipos de cuadros dibujados con caracteres ANSI.

Agradeciéndole por su amabilidad y su tiempo, cada día me gusta más HMG !

User avatar
danielmaximiliano
Posts: 1973
Joined: Fri Apr 09, 2010 4:53 pm
Location: Argentina
Has thanked: 10 times
Been thanked: 8 times
Contact:

Post by danielmaximiliano » Tue Jun 10, 2014 4:49 pm

Hola Louis :
Harbour cambia constantemente en las versiones Nightly( de prueba)
mire aqui https://groups.google.com/forum/#!topic ... PjfnSKjwew
*´¨)
¸.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´. (¸.·` *
.·`.HMG : It's magic !
(¸.·``··*

Saludos / Regards
DaNiElMaXiMiLiAnO

Whatsapp / Telegrams To cel +54 011 690 26 142

User avatar
Pablo César
Posts: 3817
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:18 pm
Location: Curitiba - Brasil
Has thanked: 81 times
Been thanked: 133 times

Post by Pablo César » Tue Jun 10, 2014 5:19 pm

LOUIS wrote:Excelente Mr. Pablo César ... Funcionó OK !
Me alegro ! :)
LOUIS wrote:Disculpe otra pregunta Maestro, por qué en esta versión no ejecuta el comando RUN para DEL , MOVE o COPY ?
ejemplo ---> RUN DEL &mifile
Podés tutearme, no hay problema colega. Sobre el RUN es por la misma razón que habia mencionado. No es culpa de HMG, sinó que Harbour optimizó el comando RUN por función Run(). Solo que es ejecutado de forma diferente. Por ejemplo:

Run(GetEnv("COMSPEC") + " /c " + "Copy Test1.txt Teste2.txt" )

De todas form Louis, en mi opinion personal. No deberia utilizar el SO para ejecutar comandos como: COPY y DEL. Desde la época de Clipper, existen estas mismas funciones sin necesidad de ir al sistema operativo (linea de comando) para ejecutar tal funciones y funcionan muy bien. Pero acordate que funcionan bien si pones el fullpath junto con el nombre de los archivos.

Yo utilizo para COPY:

Copy File("C:\Carpeta1\Test1.txt") To ("C:\Carpeta1\Test2.txt")

Y para DEL:

Delete File("C:\Carpeta1\Test2.txt")

Y para REN:

Rename ("C:\Carpeta1\Test1.txt") To ("C:\Carpeta1\Test2.txt")

Tambien puedes usar las funciones de bajo nivel: FRename() y FErase()

Mi consejo es que tienes que desprenderte de algunos vícios de programacion, es edecir, algunos costumbres o comandos que usabas en Clipper para empezar a utilizar Harbour de forma más eficiente. Tienes una base en Clipper, eso te ayudará a siempre investigar por algo similar.
Ahora bien, uso la versión 39 y 46, porque mi proyecto es Console-Gui (MIXED :cry: ) y en versiones posteriores se distorsiona ciertos tipos de cuadros dibujados con caracteres ANSI.
Entendi.
Agradeciéndole por su amabilidad y su tiempo, cada día me gusta más HMG !
Qué bueno !!! :D Pero ingresá cuanto antes al mundo de programacion GUI.
HMGing a better world
"Matter tells space how to curve, space tells matter how to move."
Albert Einstein

User avatar
srvet_claudio
Posts: 1876
Joined: Thu Feb 25, 2010 8:43 pm
Location: Uruguay
Has thanked: 25 times
Been thanked: 68 times
Contact:

Post by srvet_claudio » Tue Jun 10, 2014 7:33 pm

LOUIS wrote:en versiones posteriores se distorsiona ciertos tipos de cuadros dibujados con caracteres ANSI.
Pone al inicio dentro de la funcion Main:
SET CODEPAGE TO SPANISH
y el programa utilizará el conjunto de caracteres ANSI.
Best regards.
Dr. Claudio Soto
(from Uruguay)
http://srvet.blogspot.com

LOUIS
Posts: 130
Joined: Tue Dec 11, 2012 9:05 pm

Post by LOUIS » Wed Jun 11, 2014 6:15 pm

Estimado Pablo César:

Si me funcionó DELETE FILE("C:\MIPRG\&mifile") PERFECTAMENTE, más no así lo que me indicó el Dr. Soto :cry:

Es así como tengo definido ciertos Cuadros y Letras Grandes Dibujadas ... si lo que me indicó el Dr. Soto
me hubiera funcionado con las últimas versiones (que sí las he bajado), estuviera encantado, más debo
permanecer en esta versión porque mi proyecto es Mix como indiqué anteriormente.

@ 24,2 SAY 'ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ» ÉÍÍÍÍ» ÉÍÍÍÍ» ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ» ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»'
@ 25,2 SAY 'º º º º º º º º º º'
@ 26,2 SAY 'º º º º º º º ÉÍÍÍÍÍÍ» º º º'
@ 27,2 SAY 'º º º º º º º º º º º º'
@ 28,2 SAY 'º ÉÍÍÍÍÍÍÍÍͼ º º º º º º º º º º'


Sin embargo, tengo otra inquietud, bajo esta versión he colocado imágenes jpg, cuando paso de consola a gui,
se ven espectaculares, pero hice la prueba con una imagen gif animada, y esta no se mueve ... esto no es posible
bajo esta versión ?

Son inquietudes que van naciendo y uds comprenderán mis ansias de aprender :roll:

He aquí la imagen gif animada dentro de la pantalla gui, pero que no se mueve ...
Attachments
NO ES LA CLAVE.jpg
NO ES LA CLAVE.jpg (17.38 KiB) Viewed 2238 times

User avatar
Pablo César
Posts: 3817
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:18 pm
Location: Curitiba - Brasil
Has thanked: 81 times
Been thanked: 133 times

Post by Pablo César » Wed Jun 11, 2014 10:15 pm

LOUIS wrote:Si me funcionó DELETE FILE("C:\MIPRG\&mifile") PERFECTAMENTE
Estás seguro que esto funciona ? Me parece que lo correcto seria:

mifile := "Test1.txt"
DELETE FILE("C:\MIPRG\"+mifile)
Es así como tengo definido ciertos Cuadros y Letras Grandes Dibujadas ...
Louis, seria interesante que anexaras tu archivo prg. Colocalo dentro de un archivo compactado (rar o zip). Porque así como lo expones, no sabemos cual serian los caracteres que quieres exibir. Eso por la siguiente razón:

1. Tu archivo puede ser que pueda haber sido editado en editor no-windows como el QEdit.exe que acostumbrábamos usar con Clipper. Entonces él grabará em modo OEM o entonces fué grabado con editor-windows (como por ejemplo el Notepad comun). Y cuando quieres colar aqui en las páginas html irá ser convertidas en UNICODE. Aí se pierde el verdadero valor de los caracteres al ser colado y convertido. Entiendes ?
lo que me indicó el Dr. Soto me hubiera funcionado con las últimas versiones
Poné tu prg y tambien el archivo gif animado.
hice la prueba con una imagen gif animada, y esta no se mueve ... esto no es posible bajo esta versión ?
Yo tambien observé esta cuesatión en la ultima version (no verifique las anteriores), pero como Claudio anda tan ocupado que me dá pena cargarlo con este asunto tambien. De facto no son exibidos gifs animados.

Pero te voy a ir adelantando que archivos gif animados, son archivos que contienen más de una figura y si logras escudriñar cada parte de las imagenes, podrás exibirlos en secuencia. Es cuestion de elaborar una rutina para esto.
Son inquietudes que van naciendo y uds comprenderán mis ansias de aprender
Eso normal y es sano.
He aquí la imagen gif animada dentro de la pantalla gui, pero que no se mueve ...
Me gustó la imagen que le irá aparecer al usuário cuando no se equivoca con la clave... :lol: :lol:
HMGing a better world
"Matter tells space how to curve, space tells matter how to move."
Albert Einstein

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests